Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 20:23:50 

Благодарил (а): 0 раз.
".....Совсем убитые — чистить Асидолом и оставлять набирать патину.... " На мой взгляд, совет неправильный. Даже вредный. А убитые монеты - в оборот :)

Все ссылки в подписи актуальны.

Последний раз редактировалось Vasily 28-07-2015 21:01:35, всего редактировалось 1 раз.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 20:34:03 

Тема: советы-разновидности
CoinWarrior писал(а):
az717 писал(а):
чтобы учить людей как им правильно работать-надо на своём примере показать-что вот так круто и прибыльно-как сорос и им подобные например. а вы скорее всего являетесь чьим-то рабом-за 200-300-ну пусть максимум за 500уе в месяц и подбарыживаете монетками на каком-нибудь лохотке-авито и на тульской сходке-чтобы свои кредиты на айфончеги и прочую дрянь а возможно и ипотеку на 20-30 лет оплачивать. и у вас пейсательское заболевание-хотите прославиться-типа вы такой крутой коммерс-аналитик-забыв одну простую вещь понятную даже детям-от скачка уе ВСЕ МОНЕТЫ В РФ ПОДЕШЕВЕЛИ В 2 РАЗА-ни о каком заработке и речи быть не может-это у буржуев 100уе и есть 100уе-а у нас было 100уе в рублях а стало 50.

И это пишет взрослый человек... С ума сойти) Не перестаю удивляться человеческой природе))

P.S. А, совет один. Если Вы каждый кризис теряете свои деньги, вложенные в национальной валюте в стальные монеты, то изучите как-нибудь на досуге страшное слово "ДИВЕРСИФИКАЦИЯ", и будет Вам счастье) Хотя... Человек, который стремится осуждать всех и каждого редко бывает счастливым. Для этого нужно уметь отдавать БЛАГО.

слышь-*знаток*-не умничай-я вот как раз из тех кто выжил и научился работать чтобы себя прокормить в 90-е-потому почти всю лишнюю бумагу-если не трачу на всякие ништяки типа недвижки или металлов презренных-на что хватает-держу именно в уе-зелёных. и плевать мне на всякие иностранные слова-я их забыл когда ты ещё пешком под стол ходил-вьюноша. да и *плагиахтунгом* заниматься нехорошо-как люди пишут выше-я сразу понял что шляпу ты загоняешь кривую-это очевидно-ну и как писал выше-пипл повёлся и схавал-до сих пор желают халявы. :lol: :x

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 20:39:05 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
sergiy писал(а):
автор, наверное, хороший РЕрайтор.
Надергал информации и переписал "своими словами" переставляя слова в предложениях. половина бред, половина банальности, нового и интересного - НИЧЕГО. Сразу видно, что в нумизматическом рынке, скажем шире, в рынке антиквариата и предметов коллекционирования автор АБСОЛЮТНО не разбирается.

О каком колекционировании идет речь в этом писании,речь идет о инвестировании и только.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 20:43:01 

Тема: советы-разновидности
я вам умный вещь скажу-у меня несколько товарищей-любителей- работают на бирже-спекулянтами-бывает мегарубли поднимают-а бывает и теряют.

однако чтобы один выиграл-несколько сотен должно проиграть-вот и вся суть инвестирования.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 20:57:31 

Как в песочнице) Никакой серьёзности. Сразу на личности, а вроде цивилизованные люди. Ну да ладно.

sergiy, я не рерайтер и никогда этим не промышлял. Вы считаете, что я настолько странный человек, чтобы рерайтить 40 страниц текста и потом отдавать его бесплатно? Абсурдно. Если Вы считаете, что я не разбираюсь в предметах антиквариата, введите моё имя и фамилию в гугле, и он выдаст Вам мои прошлые проекты, как раз связанные с коллекционированием менее востребованных вещей. Если будет желание, конечно) Ваше право.

az717, читая Ваши активные немотивированные выпады, желание взяться за голову, как небезызвестный товарищ на Вашей аватарке) Не вижу смысла вступать с Вами в дискуссию. Бескультурье и агрессия, вспученные собственным, неразмерно раздутым ЭГО не даёт Вам даже на йоту усомниться в собственной неправоте. Вы, мол, такой опытный, Вы во всём разбираетесь лучше. Рад за Вас и желаю Вам всего хорошего))

Я повторюсь, что ничего и никому доказывать не собираюсь. Здравомыслящий человек и так всё поймёт об уровне моего финансового развития по первым страницам моего творения)) Так или иначе, благодарю за критику в том числе. Негативные отзывы - тоже отзывы)

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 21:00:53 

rodbi писал(а):
Прочитал. Интересно. Согласен, что можно сократить повторы. Спасибо.

Про повторы. Просто я старался сделать так, чтобы уже после первого прочтения какая-то информация уже осталась в голове читателя. Книга кому-то может показаться перегруженной финансовой терминологией, поэтому какие-то вещи я позволял себе объяснять по нескольку раз. Тут уже всё зависит от уровня читателя, кому-то сразу бросается в глаза, как банальщина, а для кого-то лишний раз разъяснение неясных моментов)))

Большое Вам спасибо за отзыв!

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 21:05:52 

Vasily писал(а):
".....Совсем убитые — чистить Асидолом и оставлять набирать патину.... " На мой взгляд, совет неправильный. Даже вредный. А убитые монеты - в оборот :)

На моём опыте взял один товарищ Винторожку убитую, всю в пятнах. И раза четыре по ней Асидолом проходил, пока пятна все не вывел. После оставил на месяц, некоторые пятна немного проявились вновь, но в целом, монета приобрела более-менее продажный вид. Не для серьёзного коллекционера, конечно, но-но-но. Взял за копейки, 200 рублей. Продал за 630. Брал в сентябре, продал в декабре, 2014 год. Это факты)
Мы же говорим не о коллекционировании, а о приумножении средств.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 21:12:28 

az717 писал(а):
я вам умный вещь скажу-у меня несколько товарищей-любителей- работают на бирже-спекулянтами-бывает мегарубли поднимают-а бывает и теряют.

однако чтобы один выиграл-несколько сотен должно проиграть-вот и вся суть инвестирования.

"Умный вещь"? Помилуйте))
Любители-трейдеры никогда не превращают заработок в закономерность. Они на то и любители. И с каких это пор торговля на бирже является инвестированием? Если это дей-трейдинг - это всегда активная торговля. Это раз. Во-вторых, обязательно уточнение, что это - NYSE, NASDAQ или резиновая женщина в виде форекса. В-третьих, тут совершенно разные правила. Это как сравнивать законы физики, работающие на Земле и на Юпитере.

А насчет того, можно ли заработать на Рынке ЦБ - это уж Вы поговорите с такими людьми, как Герчик, Кийосаки, Трамп и прочие. Они хоть посмеются вместе с Вами.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 21:15:26 

az717 писал(а):

Ну это таки да, закон рынка , кто то теряет кто то находит. Я так понял речь идет не о мегапроектах а о возможности грамотно разместить некоторые денежны средства, и что могло вас так возмутить в этом труде я не понял.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 21:20:05 

anw писал(а):
az717 писал(а):

Ну это таки да, закон рынка , кто то теряет кто то находит. Я так понял речь идет не о мегапроектах а о возможности грамотно разместить некоторые денежны средства, и что могло вас так возмутить в этом труде я не понял.

Для меня тоже это было большим шоком) Вроде для людей старался, а такая реакция. Но это не первая подобная реакция, видимо, агрессия и конфликтность - это образ Жизни :)

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 21:20:33 

Как услышал "брошюра" так сразу все ясно стало. Само собой почитал, но это чисто собрание банальностей, разбавленное водой. Конечно Вадим слегка погорячился насчет личностей, но его слова намного полезнее этого сочинения (реальный опыт и видимая деятельность, в отличии от новичка, сходу публикующего свою писанину) Подобное черкануть можно запросто

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 21:30:36 

infinet писал(а):
Как услышал "брошюра" так сразу все ясно стало. Само собой почитал, но это чисто собрание банальностей, разбавленное водой. Конечно Вадим слегка погорячился насчет личностей, но его слова намного полезнее этого сочинения (реальный опыт и видимая деятельность, в отличии от новичка, сходу публикующего свою писанину) Подобное черкануть можно запросто

А дело не в этом, у каждого свой "реальный опыт". Каждый сам строит свой мир и притягивает в него то количество денег, к которому он готов. Если Вам полезнее что-то другое - это отлично) Кому-то полезнее "Пусть говорят", чем книга Роберта Кийосаки, каждому своё. И это личное мнение каждого и никто не вправе его осуждать. Но у меня вопрос - если подобное черкануть можно запросто, почему Вы этого ещё не сделали?) "Разбавили бы водой" совершенно очевидные вещи, сделали бы для людей доброе дело, почему ж не сделали? Лень на других время тратить бесплатно?))

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 21:32:27 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Ron_08 писал(а):
Но, интересно необычностью в том плане, что мысли на эту тему периодически возникают на форумах, но чтобы целая книга... Что-то новое.

Я читал недавно книгу, как всех обхитрить и заработать кучу денег на торговле антиквариатом.
И ещё у того же автора вторая книга есть о безопасности в антикварном бизнесе (наверное хорошая, но я не читал).

Вроде автор все нюансы предусмотрел, все риски, только не учёл, что он живёт в Луганске (хотя сейчас, я так думаю, если тот автор толковый, он должен пересидеть смуту в Цюрихе?). Узнать бы, где он сейчас, можно было бы составить более правильное мнение о тех трудах. Вот если в Цюрихе он сейчас, то я уверую в его труд, буду штудировать...

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 21:47:47 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
az717 писал(а):
:lol: :lol: :lol: так и знал-очередной спамер. а пипл схавает-да-не впервой-многим интересно как обогатиться ни хрена не делая и не вкладывая. :x

Т.е. Вы подозреваете, что ситуация чем-то напоминает сюжет известной картины Репина "Учу летать"?

Я пока не читал сей труд, да и не буду скачивать на комп, ибо неохота вирусы потом гонять.
А о чём там пишут?
Кто читал?
А слабо автору текст вставить прямо тут в теме? Или там многабукав?

Вложения:
КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ - учу летать
КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ - учу летать [ 46.47 Кб | Просмотров: 1396 ]

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 22:02:34 

Прочитал. До книги действительно не тянет, но много полезно информации, а главное все собрано в одном месте. Книга будет отличным помощником для начинающих имхо. Автор показывает , что инвестирование подходит всем и ничего страшного в этом нет. Хотелось бы дополненного издания, чтобы было и про монеты другого периода. Я думаю, что многим будет это интересно. Например инвестирование в совецкое серебро :roll:

Кста, дал сейчас почитать другу, который вообще монетами никогда не занимался, он мне поведал что ему дали на сдачу пятерку ВОВ. Битва за Москву. Теперь будет собирать все остальные :mrgreen:

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 22:04:33 

ROSTOVCOINS писал(а):
az717 писал(а):
:lol: :lol: :lol: так и знал-очередной спамер. а пипл схавает-да-не впервой-многим интересно как обогатиться ни хрена не делая и не вкладывая. :x

Т.е. Вы подозреваете, что ситуация чем-то напоминает сюжет известной картины Репина "Учу летать"?

Я пока не читал сей труд, да и не буду скачивать на комп, ибо неохота вирусы потом гонять.
А о чём там пишут?
Кто читал?
А слабо автору текст вставить прямо тут в теме? Или там многабукав?

Так Вы поймите, что и он тоже не читал) И критиковать начал исключительно по собственным соображениям, желанию просто наехать на кого-то) Образ мысли такой у человека, не винить теперь его в этом же)) А вставлять сюда часть книги. А смысл? Целую вставлять не вижу резона. Частично - так тоже бессмысленно.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 22:07:17 

Вологодский писал(а):
Прочитал. До книги действительно не тянет, но много полезно информации, а главное все собрано в одном месте. Книга будет отличным помощником для начинающих имхо. Автор показывает , что инвестирование подходит всем и ничего страшного в этом нет. Хотелось бы дополненного издания, чтобы было и про монеты другого периода. Я думаю, что многим будет это интересно. Например инвестирование в совецкое серебро :roll:

Кста, дал сейчас почитать другу, который вообще монетами никогда не занимался, он мне поведал что ему дали на сдачу пятерку ВОВ. Битва за Москву. Теперь будет собирать все остальные :mrgreen:

Спасибо за отзыв и инвестированное в прочтение время!

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 22:22:12 

Тема: Монеты R СССР
Книга интересная, прочитал спасибо.
Но по доходности думаю будут интереснее монеты RAR, а так скупать мешками юбилейки дело не интересное.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 22:27:16 

maxiki21 писал(а):
Книга интересная, прочитал спасибо.
Но по доходности думаю будут интереснее монеты RAR, а так скупать мешками юбилейки дело не интересное.

Да, интересного мало, согласен) Вот поэтому многие не скупали мешками Чеченскую, Пермь и ЯНАО за копейки в 2010 году) Инвестиционная деятельность процесс скучный. Поэтому разительно отличается от коллекционирования.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 23:01:05 

Тема: Знания
Спасибо за информацию, а что посоветуете из долговременных инвестиций в монетах естественно.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 28-07-2015 23:03:52 

Tatmag24 писал(а):
Спасибо за информацию, а что посоветуете из долговременных инвестиций в монетах естественно.

На здоровье) Так я в книге и посоветовал, выделил несколько позиций, и расписал свои прогнозы по тому или иному горизонту инвестирования.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 29-07-2015 05:08:17 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Утверждение о том, что покупать надо в августе, а продавать в декабре на мой взгляд работало до 14 года, как оно будет дальше- не понятно.
Это основывается на следующих рассуждениях. Люди летом копили деньги для отдыха за границей + многие на огородах заняты -не до монет, в декабре тратили излишки + подарки- вот цены и росли.
Но сейчас за границу людей едет меньше гораздо - доллар -то больше на 50-100% - тратят рубли равномерно , точнее прижимают даже деньги на предвосхищении большого П... ( и не важно будет или нет). Поэтому скорее то, как будут покупать в декабре, зависит по большей части от психологического, а это следствие, экономического, состояния в государстве. А как оно будет... если и не плохо, то и нехорошо уж точно.
Делать выводы на основании роста-падения цен за 2010-2014 год конечно можно ,но это выборка не показательна. Да оно работало, но и срок то никакой.
Здесь было бы интересно послушать мнение людей реально занимавшихся подобной темой более продолжительный срок. Как минимум с 1991 года, и проследить график изменения цен за период 1991-2015 в привязке к чему-нибудь объективному. Например, " а в 1994 году, продав монету Винторогий козел можно было купить столько-то кг сахара, в 2001 столько-то, в 2012 столько".
"Вкладываться" (хотя это скорее не инвестиции, а так: купи на ползарплатымешокпятаков) в 5 рублей к 70-летию ВОВ можно конечно, но мой взгляд скучно. Я лучше куплю одну-две монеты подороже, но поинтереснее. На мой взгляд 5 руб Николая 2 более приятно - меня не сильно беспокоит, упадет/не упадет в цене - она мне глаз и душу радует, а мешок пятаков- как-то не возбуждает... Вообще не понимаю, что там можно заработать, если щас чуть ли не каждый второй закупается этими Переписями, да остальными из подобных же. Как мантру повторяют все - оно ж подорожает через несколько лет. Хочется сказать на это - а Вы как после развала СССР - много на инвестировали, когда я думаю большинству плевать было на эти монеты, или 1998 год. А ведь история развивается циклически.
Вот хороший ещё пример, Красная книга - да выросла в цене хорошо, я в 2010-2011 годах весь набор взял за 3000-4000 р, Сейчас сколько- 15-17 рублей, но когда эта цена установилась - в 2012-2013 годах, а в последние 1,5,-2 года практически не растет - и кто-то возьмется утверждать, что она через 2 года будет стоит в три раза больше. По-моему, скорее упадет в цене или так колебаться вокруг 15 руб и будет. Тоже со всем и остальным -потому как те быстро растущие в цене монеты 1рубль 1999 Пушкин, Красная книга, флот, - были не у многих и в начале массового проникновения нумизматики в сеть - в 2008-2012 годах. А сейчас уже у всех все есть - т.к. все уже давно инвесторы...уже года 2-3 как. И теже пятаки -да только ленивый их не "заинвестировал".
Я вообще не берусь утверждать, что будет. Вполне возможно, Вы правы. Но по-моему желающих продать их будет гораздо больше, чем купить...
Я желаю, чтобы автор брошюры оказался прав, это будет означать хоть какую-то стабильность.

С уважением, Николай.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 29-07-2015 07:11:35 

Благодарил (а): 219,00 Lv (111 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:D а что про полтинники и червонцы нет информации вы случаем не агент цбр ! не что нового для себя не нашёл ! с древних времён наши предки ИНВЕСТИРОВАЛИ в монеты этим свидетельствуют клады !вот пример из жизни знакомому не хватило денег на билет пару тыщ рублей как я понял там не было антикварных магазинов только ломбард и он пошёл в ломбард !
и были только монеты медные царизм и он предложил в ломбарде одну дорогую монету за копейки и не взяли со словами на кой они нам это же не золото или на крайний случай серебро ! и почему нет информации по монетам ссср там тоже рост серьёзный (юбилейка и редкие монеты ) шайба например ! нет информации про монеты 2003 года 1-2-5 рублей :!:
здесь как везде действует принцип покупай когда дешевеет продавай когда дорожает ! но наш народ действует наоборот пример валюта когда побежали покупать валюту когда она была на максимуме и продавать когда она упала :oops: :!: я тогда лично решил купить 2 коробки сочи чем эти бумажки ! просто если вы инвестируете в бим то с кризисом многие кто его собирал не будут его пока собирать потому что нет лишних денег и цены пойдут в низ а вот когда пойдут в верх не кто не скажет ! если инвестировать по крупному то лучше купить недвижимость
дачу или квартиру так как на них упали цены ! как и всё может подорожать так и упасть ! кто говорил надо брать гурты Алании и что кому они нужны и из за этого резкое падение цены ! допустим вы набрали пермь ямал и чечню как вы будите от неё избавляться ! долго и с трудом ! ибо не у всех есть деньги такие ! это особенно касается регионов ! так что инвестировать надо в разные варианты !

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 29-07-2015 07:28:39 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Кстати таже Перепись в 2013 году при долларе 35р - сколько стоила -250-300р - ну 8дол. Сейчас -спустя два года кто-нибудь за неё даст 8-10 дол. (8+10% прибыли за каждый год).
Некоторые возразят - мыж в России живем, зачем нам доллары. Только ценники в магазинах, пусть и не на 100%, пусть и не сразу, но повторяют за долларом.
Поэтому соглашусь с форумчанами, привыкшими оценивать монеты в долларах, хотя раньше был другого мнения.
Ещё, на мой взгляд, стоит добавить факторы.
1) Наполнение рынка массовыми подделками, копиями и фуфлом. Для многих это мимо проходит, а некоторые, сознательно или нет, могут и копией заткнуть свой "инвестиционный" альбом.
2) Гипотетическая возможность печатания монет на 3d принтере.Это конечно отдельная тема, но тем не менее здесь тоже ничего не понятно
3) Кризис, и ладно бы только в России, да возможно и по всему миру - кто его знает...
4) Насыщенность рынка - как уже сказал, много интернет-инвесторов-нумизматов сейчас. И большинство уверено, что будет в прибыли, хотя здравый смысл говорит, что должно быть наоборот.

С уважением, Николай.

Re: КНИГА по ИНВЕСТИРОВАНИЮ В МОНЕТЫ Сообщение Добавлено: 29-07-2015 12:38:59 

Тема: Монеты и жетоны США.
Начал читать. Интересно. Благодарность автору за труды.

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа