Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 24-08-2014 12:53:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Россия 1700-2016 гг
Lex1705 писал(а):
Я не могу понять главного, а что именно ненавидят ненавидящие слабы?

Извечная битва титанов с ордой :lol:
Профессионалам ненужна упаковка и мнение эксперта, на то они и спецы. А вот для неопытных коллекционеров это спасение и попытка навести порядок на рынке :oops:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 24-08-2014 23:06:50 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Как правило, собственную глупость и/или бедность.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 25-08-2014 20:34:21 

Вы слишком жестоки :oops:
Общество потребления не предполагает глубоких познаний. Можно ездить на машине и не знать где у неё двигатель, пользоваться микроволновкой и не знать как она работает, судится и незнать законов, собирать монеты и не знать их характеристик. Нельзя быть экспертом во всём, приходится полагаться на узких профессионалов.
Я бы провёл параллели с ювелирной продукцией. Есть государственная контора которая оценивает изделие и ставит за небольшие деньги клеймо, что является гарантией качества. Так же должно быть и с монетами. Никому никогда не придёт в голову покупать серёжки без клейма, но считается приемлемым покупать монету без единой гарантии :oops:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 27-08-2014 17:53:12 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Андрюша писал(а):
Вы слишком жестоки :oops:
Общество потребления не предполагает глубоких познаний. Можно ездить на машине и не знать где у неё двигатель, пользоваться микроволновкой и не знать как она работает, судится и незнать законов, собирать монеты и не знать их характеристик. Нельзя быть экспертом во всём, приходится полагаться на узких профессионалов.
Я бы провёл параллели с ювелирной продукцией. Есть государственная контора которая оценивает изделие и ставит за небольшие деньги клеймо, что является гарантией качества. Так же должно быть и с монетами. Никому никогда не придёт в голову покупать серёжки без клейма, но считается приемлемым покупать монету без единой гарантии :oops:

Вы не правы. Да, нельзя быть экспертом во всём. Машина Вам нужна, чтобы ездить - что у неё внутри для этого Вам знать не обязательно, если хватает средств оплатить специалиста. То же самое и с микроволновкой, и с ювелиркой.... А вот монеты (марки, статуэтки, камни, фарфор, награды, значки, боны) коллекционируют с другой целью - как раз для того, чтобы о них знать больше. И тут не обойтись без знаний, добытых из литературы и собственным трудом. Конечно, не игнорируя и экспертов. А если во всём полагаться на экспертов, то это будет не коллекционирование, а инвестиции. Причём далеко не всегда удачные, ибо большинство экспертов являются одновременно дилерами, а у дилера и инвестора цены прямо противоположные. Если клиент не хочет разбираться в материале сам, то он лёгкая добыча для дилеров, которые просто по роду деятельности обязаны быть экспертами.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 27-08-2014 19:42:48 

Мне тяжело судить, у меня нет ни одного коллекционера в окружении. С несколькими продавцами познакомились и потихоньку общаемся, они когда-то в молодости собирали монеты, а теперь на старости лет потихоньку распродают всё. Но всем и так понятно что например никто не будет покупать картин без экспертов и профессионалов в этой области. Поэтому картины не падают в цене, а только растут всегда.
ЗЫ: а насчёт инвестирования - сейчас это модно, люди активно скупают серебряные монетки в Сбере, и нет им дела до истории :oops:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 27-08-2014 21:01:06 
Эксперт

Андрюша писал(а):
Мне тяжело судить, у меня нет ни одного коллекционера в окружении. С несколькими продавцами познакомились и потихоньку общаемся, они когда-то в молодости собирали монеты, а теперь на старости лет потихоньку распродают всё. Но всем и так понятно что например никто не будет покупать картин без экспертов и профессионалов в этой области. Поэтому картины не падают в цене, а только растут всегда.
ЗЫ: а насчёт инвестирования - сейчас это модно, люди активно скупают серебряные монетки в Сбере, и нет им дела до истории :oops:

Что я хотел сказать - сказал. Сумеете извлечь из этого пользу - дай бог. Не сумеете... как захотите.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 27-08-2014 21:06:50 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Андрюша писал(а):
у меня нет ни одного коллекционера в окружении
Нормально; а на форуме тут кто: сотни человек, и все не коллекционеры, а лохи чилийские?? :P
Андрюша писал(а):
Поэтому картины не падают в цене, а только растут всегда.
Опасное заблуждение.
Не бывает ни одного - ни коллекционного, ни инвестиционного товара - что бы он с гарантией, непрерывно, всегда только рос в цене.
Андрюша писал(а):
насчёт инвестирования - сейчас это модно, люди активно скупают серебряные монетки
Это не "инвестирование", это выброшенные деньги (в 99% случаев; а в 1%, когда имеет смысл это делать, уже заранее всегда все купили совсем другие люди, а у "инвестора из народа" шансов просто нет).
Реальные инвесторы не покупают современные серебряные монеты по цене в 500% от лома, за которые впоследствии - если возникнет нужда в деньгах - хорошо, если получишь половину.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 27-08-2014 21:56:46 

Григорий писал(а):
а на форуме тут кто: сотни человек, и все не коллекционеры, а лохи чилийские? :P

я имел ввиду в реальности живыми :P
тут люди опытные и знающие, однако и многие всё равно попадают на подделки или монеты несоответствующие заявленному. к тому-же не забывайте что ваши знания и коллекции и опыт формировался в другие времена, а мы говорим про современный рынок нумизматики - дикий и неорганизованный и поддельный. и я как неопытный именно и говорю о таких-же людях

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 28-08-2014 00:10:18 
Эксперт

Андрюша писал(а):
Григорий писал(а):
а на форуме тут кто: сотни человек, и все не коллекционеры, а лохи чилийские? :P

я имел ввиду в реальности живыми :P
тут люди опытные и знающие, однако и многие всё равно попадают на подделки или монеты несоответствующие заявленному. к тому-же не забывайте что ваши знания и коллекции и опыт формировался в другие времена, а мы говорим про современный рынок нумизматики - дикий и неорганизованный и поддельный. и я как неопытный именно и говорю о таких-же людях

Рынок всегда был одинаковым, хотя и с нюансами, характерными для каждого периода. А вот опыт формируется всегда одинаково - своим трудом и своими ошибками. По-другому просто не бывает, причём не только в нумизматике, а в любом деле. Здесь халявы не может быть по определению.

ЗЫ: Вашему поколению есть и куча литературы, и форумы для общения, и сравнительно гуманные законы. У нас не было ни того, ни другого, ни третьего. И ничего - набрались опыта.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 28-08-2014 00:24:33 

В этом согласен. С информацией сейчас проблем нет. У меня есть даже знакомый московский учёный нумизмат, с серьёзными научными трудами.
Зато есть проблемы с нехваткой времени.
Где-то встречал статистику что намного больше половины взрослого население РФ вообще не имеет никаких увлечений, только работа и семья. :oops:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 28-08-2014 01:43:57 
Эксперт

Андрюша писал(а):
В этом согласен. С информацией сейчас проблем нет. У меня есть даже знакомый московский учёный нумизмат, с серьёзными научными трудами.
Зато есть проблемы с нехваткой времени.
Где-то встречал статистику что намного больше половины взрослого население РФ вообще не имеет никаких увлечений, только работа и семья. :oops:

1. Если у Вас нет времени на хобби - то это не хобби. Захотите - найдёте время. А не захотите - значит, это просто не Ваше увлечение, и Вы здесь по ошибке. Такое тоже бывает.

2. Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и СТАТИСТИКА.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 28-08-2014 18:12:33 

Jaroslaff писал(а):
1. это не хобби
2. СТАТИСТИКА.

1.1. У меня папа уходит в 8 утра на работу, и приходит поздно вечером, ему до монеток нет дела. Правда он меня поддерживает и помогает сильно
2.1. примерно 15% мужчин имеют какое-то увлечение. нумизматика наверно занимает совсем мизирную долю в этом

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 31-08-2014 18:16:52 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Андрюша писал(а):
я имел ввиду в реальности живыми
А еще какие бывают?
Зомби нереальные?
Андрюша писал(а):
ваши знания и коллекции и опыт формировался в другие времена
Между прочим, монетами Империи я заинтересовался в 2005 году... по-моему, не особо далекое прошлое...
Андрюша писал(а):
современный рынок нумизматики - дикий и неорганизованный и поддельный
Так у вас зато большое преимущество: вы можете использовать знания и опыт сотен и тысяч людей: читать много интересных материалов на форумах, имеете доступ ко всем мировым ресурсам, аукционным материалам, практически к любой литературе... а не идти наощупь, учась практически только на собственных ошибках, как это было еще 20-30 лет назад.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 01-09-2014 18:08:20 

Григорий писал(а):
монетами Империи я заинтересовался в 2005 году

А я их теперь побаиваюсь. Что подворачивается само, добавляю. Но специализироваться на этой теме рано ещё. :oops:

У меня год ушёл на осознание что надо серьёзно заниматься и прикладывать усилия и средства.
Ещё год ушёл на изучение рынка, мест где что лучше покупать, где взять литературу, и с кем общаться.
Наверно ещё через годик уже стану опытным спецом :)

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 01-09-2014 19:51:36 
Эксперт

Благодарил (а): 171,00 Lv (18 раз.)
Тема: Финляндия 1864-1999, серебро 19в
Андрюша писал(а):

Вы, кажется, опечатались. годиков через 10 хотели сказать, вероятно. И то, если несколько сузить общую тему.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 01-09-2014 20:18:59 

vag писал(а):
Андрюша писал(а):

Вы, кажется, опечатались. годиков через 10 хотели сказать, вероятно. И то, если несколько сузить общую тему.

да чего-уж там - через годик, и дело с концом! :x

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 04-09-2014 20:42:55 

vag писал(а):
Вы, кажется, опечатались

Ну может чуток и переборщил :oops: Уже начались уроки - физматлицей - нет времени на монетки :cry:
Но возвращаясь к теме - все проблемы только в отсутствии цивилизованного рынка, на котором есть жесткие правила, гарантия от подделки и доступный материал. Эт я говорю как человек с трех летним опытом торговли на фондовом рынке 8)

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 04-09-2014 21:40:36 
Эксперт

Андрюша писал(а):
vag писал(а):
Вы, кажется, опечатались

Ну может чуток и переборщил :oops: Уже начались уроки - физматлицей - нет времени на монетки :cry:
Но возвращаясь к теме - все проблемы только в отсутствии цивилизованного рынка, на котором есть жесткие правила, гарантия от подделки и доступный материал. Эт я говорю как человек с трех летним опытом торговли на фондовом рынке 8)

Вы это всерьёз - о цивилизованном рынке? Историю с ГКО помните? Совсем недавно - в 1998 году, 17 августа.... Конечно, помнить её Вы вряд ли можете, но знать - обязаны, если 3 года на фондовом рынке. А ведь это не единственный эпизод в составе преступления....

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 04-09-2014 22:56:55 

Jaroslaff писал(а):
это всерьёз - о цивилизованном рынке?

Покажите мне людей которых все устраивает в отечественной нумизматике?
Но с чего-то надо начинать изменять жизнь к лучшему 8)

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 04-09-2014 23:11:22 
Эксперт

Андрюша писал(а):
Jaroslaff писал(а):
это всерьёз - о цивилизованном рынке?

Покажите мне людей которых все устраивает в отечественной нумизматике?
Но с чего-то надо начинать изменять жизнь к лучшему 8)

1. Не покажу - меня самого много чего не устраивает. А если покажу - именно они будут очень недовольны.

2. Надо. Точно надо. Давно надо. Только как? Попыток было множество, благих намерений - ещё больше, но куда ведут дороги, вымощенные благими намерениями, Вы, конечно, уже знаете - они ведут к существующему сейчас положению в нумизматике.

Я давно пытаюсь сдвинуть с мёртвой точки некоторые проблемы российской и советской нумизматики. Результат довольно близок к нулю, поскольку очень многим выгодно сохранение Status quo, и они ведут против меня целенаправленную борьбу, причём без всяких правил, ибо - À la guerre comme à la guerre. Большинству же просто всё пофиг. Энтузиастов мало, к тому же большинство из них ищут и радуются находкам в одиночку или небольшими группами, чтобы, не дай бог, на них не обратили внимания.

Во всей этой борьбе а свой актив могу записать изменение отношения значительного количества коллекционеров к монетовидным сувенирам, введение в нумизматический оборот некоторых разделов советской нумизматики. А в пассив - предынфарктное состояние, кучу сопутствующих болячек и заработок, в разы ниже тех, кто торгует, не отвлекаясь.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 04-09-2014 23:19:38, всего редактировалось 1 раз.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 04-09-2014 23:19:36 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Единственное что плохо - мало достойных монет на рынке. Лето получается вообще мертвый сезон, теряется интерес...

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 04-09-2014 23:55:09 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Андрюша писал(а):
Но всем и так понятно что например никто не будет покупать картин без экспертов и профессионалов в этой области. Поэтому картины не падают в цене, а только растут всегда.

инфа про то, что в разных местах имеются одинаковые картины, и все как одна оригинал, давно уже не секрет. и умные эксперты дали на них умные бумажки.
забавен пример с антикварными авто, когда только в одной пиндоссии с бумагами о подлинности учтены 700 машин (марку запяматовал, можно в инете нарыть), весь выпуск которых составлял 400 штук.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 05-09-2014 09:36:23 

zloipapa писал(а):
Единственное что плохо - мало достойных монет на рынке. Лето получается вообще мертвый сезон, теряется интерес...

...а мне кажется наоборот: чем меньше доступность - тем больше жажда! и с тем сильнее удовлетворение от приобретённого. :D

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 05-09-2014 18:08:14 

Jaroslaff писал(а):
некоторые проблемы российской и советской нумизматики. Результат довольно близок к нулю

На любом цивилизованном рынке есть жесткий регулятор, строгие законы, определенные правила действий, строгие критерии оценки, независимые экспертизы, и наказание за нарушение. Возьмите хоть акции с облигациями, хоть ювелирный, хоть валютный, хоть недвижимость, хоть продуктовый с сырьевым и тд. Весь вопрос только в том кто должен этим заниматься в нумизматике - государство или аукционные дома или Сбер или экспертные конторы или еще кто.
А насчет кому выгоден существующий бардак - или преступникам иначе как зарабатывать, или самим нумизматам потому как цены вырастут и дешевых монет уже не будет.

ЗЫ: и ваши труды на ниве нумизматики может хоть чуток но всеж чуть улучшили положение, во всяком случае вызывают уважение и признание :D

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 05-09-2014 20:07:40 
Эксперт

Андрюша писал(а):
...
На любом цивилизованном рынке ... :D

Так называемый "цивилизованный рынок" абсолютно не нужен тем, кто контролирует РЕАЛЬНЫЙ рынок. На цивилизованном деньги сложнее делать.

Кстати, перечисленные Вами рынки цивилизованы только в глазах тех, кто в них серьёзно не окунался. На самом деле - везде одно и то же. А "законы рынка" соблюдают только те, кто ВЫНУЖДЕН их соблюдать, т.е. не имеет достаточных связей и денег. Вообще-то - так ВО ВСЁМ мире. Только там это скрывают более умело. Если не верите - почитайте книги. Не обязательно наших авторов. К примеру - Теодора Драйзера, Артура Хейли, Эриха Ремарка....

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа