Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Re: 5 копеек 1916, подлинность Сообщение Добавлено: 31-05-2024 15:17:50 

Благодарил (а): 33,00 Lv (6 раз.)
ROSTOV DON писал(а):
orenkai56 писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
orenkai56 писал(а):
Сообщение форумчанина-супермодератора форума нашаук (если кто не найдет):
Сообщение Xterra76 07 сен 2023 18:40
Монета под номером 1 принадлежит мне. Покупал для своего собрания. После получения подробно изучил монету, так же её покрутили в руках знающие коллеги. Вопросов подлинности не возникло. Сейчас монета находится у меня и занимает свое место в альбоме.
Последующие монеты сравнивал со своей. Одноштемпельные - не клоны.
Все экземпляры практически без следов хождения, поэтому почти как две капли воды схожи между собой.
Однозначно все чеканенные, это хорошо видно вживую, так и по фото.
На сколько мне известно, было два штемпеля 5 копеек 1916 года. Все, вами показанные монеты, соответствуют одному из штемпелей и несут на себе следы износа, тем самым вызывая подозрение, что это клоны, но это не так. Повторюсь: монеты одноштемпельные.
Следы износа штемпеля одинаковые, приобретенная механика разная.

Теперь прочтите ваш первый пост в этой теме. Давайте по честноку: вы себя пытаетесь убедить, остальным на это немного пох... Я вам написал, куда отправить, чтобы успокоиться, с учетом современных технологий - остальное бла бла бла. Если вам достаточно для вашего спокойствия имеющейся информации- хорошо, если нет- отсылайте на предгрейд (рнга 500р).

Спасибо за участие в теме. Дело в том, что монеты в коробках меня не интересуют. Все, купленные мной монеты в слабах, - уже не в слабах. А по этой позиции у меня два основных решения: 1. Оставляю себе как есть (основное), или 2. Продаю за 45 (но пока не готов и наверно не буду). Возможно отправлю на экспертизу, чтобы получить (или не получить) бумажку.

Предгрейд, это не коробка и слабировать по тарифу вас никто не заставляет, предгрейд - это оценка подлинности + состояния.
ННР с меня 3000р за такое поимело......

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа