Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 09:25:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Вау, сколько эмоций

Петр, давайте начнем с того что Краузе не специализируется на евро. и если человека интересуют еврики как самостоятельный комплекс монет, то Краузе для него всего лишь дополнительный источник информации, но никак не основной. есть даже такой термин "собиратель по Краузе". думаю Вам его не надо расшифровывать, догадаетесь.
Далее. Могу с уверенностью утверждать, что поддерживать такую махину, как сайт ECI, в актуальном состоянии и не увлекаться/собирать евры очень сложно.
ну и напоследок. 3 типа бельгийского аверса у Артема упомянуты. про смену реверса также есть на соответствующей странице. а уж задать вопрос самому себе как эти две позиции комбинируются друг с другом это каждый должен задать себе сам. ну или ждать когда Краузе разжует это в талмуде для своих "собирателей"

а по большому счету все зависит от глубины погружения в тему. некоторым даже карты не интересны :oops:

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 10:40:44 

Я открыт к любому обсуждению. Просто вы выставляете ложные ориентиры для коллекционеров. Существует непререкаемые типы Бельгии:
До 06 года - старая карта.
07 год- новая пошла, но это отдельный тип монет с 10ец до 2е
08 год и далее...
У этих типов монет, опять же подчеркну, начиная с 10 ец и выше, существуют у каждой отдельные номера, плюс они представлены на уорлдкойнс, что для меня являецца основным ориентиром, а далеко не Краузээээ...
А дальше после 08 года каждый сам се выбирает уже нумизматичекого бога и верит ему безоговорочно.
До 06 и отдельно 07 - это аксиома, она не обсуждается даже.
Согласитесь, что это идиотизьм ориентировацца только на очкастый портрет, не видя бревна в виде новой карты.
Птом, с 10 года тоже идут разновиды, не признанные Краузэ, весы снизу на другой стороне - тоже на этом чудо сайтеге не отражено.
Народу грю про это, а они мне как бараны сцылу на этот сайт дают.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:34:03 

А кто-то спорит, что монеты с новой картой другие? Нет. Просто тип монет для каждой страны принято определять по аверсу, т.к. реверс общий для всех. Дальше дело лично каждого положить 2 набора, например Ватикана с Бенедиктом, в коллекцию или достаточно одного. Про карты знают все, кто хоть раз видел евро.
Кстати таблица, которую Вы не скачали, но обгадили, предусматривает разбивку в т.ч. и по картам.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 15:19:07 

Я уже с владельцем ветки разобрался в личке. У меня претензии не к таблице, которую, как вы верно подметили, я не скачал, потомушта не качаецца она у меня. У меня эти таблицы есть давно. Они скорей для погодовщегов. Мне надо для наезда на Лариосега создать новую ветку, чтоп косвенно не страдал владелец этой. А то складывается впечатление неверное, что я таблицей недоволен. Таблица она и в Африке таблица, против её фактов не попрёшь. Мне не понравилось в дальшем обсуждении неверное использование типов Бельгии.
Отдально для Фокса: да никто не знает про существование новой карты из неофитов, не говоря уже о том, что в самой Европе они удивляются, када им гришь о том, что на евро разные страны изображены: уровень кретинизма там гораздо выше, если не зашкаливает. И вы сами себе противоречите, когда говорите, что реверс общий; не общий он, в том то и дело, с новой и старой картой.
Всё. Я тута закругляюсь. Ветку создам пожже. У меня исчо не весь 07 год собран. А то я кагбэ сам се яму вырываю таким образом...

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 15:57:50 

Цитата:
да никто не знает про существование новой карты из неофитов, не говоря уже о том, что в самой Европе они удивляются, када им гришь о том, что на евро разные страны изображены: уровень кретинизма там гораздо выше, если не зашкаливает.

скажу за Фокса, думаю он не против :)

Неофиты они на то и неофиты чтобы не знать. и радоваться новым знаниям в меру своих потребностей
а про уровень нуми-кретинизма жителей Европы... для некоторых моих коллег по работе было ОТКРЫТИЕМ существование знака МД и года на копейках и рублях. они просто не обращали на это внимание. для них это просто ДЕНЬГИ. главное что номинал есть и размер/цвет монетки привычно-стандартный

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 16:09:48 

Давайте всё-таки здесь решим один единственный мой вопрос. И я успокоюсь, гонимый ветром. Скажите, всё равно кито, 07 год Бельгии это что? Отдельный тип, то бишь разновид? У него есть номер по Краузэ. Он представлен отдельными картинками на уорлдкойнс. Только плыз, не надо общих слов про то, что некоторые не собирают новую карту, что где то кем то тип монеты устанавливаецца по аверсу, кстати, сцылку неопровержимую жду от аффтора на это утверждение прям сюда.
А можно проще вопрос задать: тип это разновид монеты?

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 16:33:28 

мы тут скорее подходим к тому, что Краузе в схожих ситуациях применяет разные подходы к классификации монет
пример - разные номера (через точку, из-за инициалов минцмейстера) у монеток Дании и объединение в единый номер евромонеток Франции или Нидерландов (хотя там тоже разные люди свои знаки проставляли)
в таблице же из Каталога ЕВРО.РУ мы постарались классифицировать все подобные степени разновидов и предоставить максимально полную информацию для конечного пользователя.
соответственно имеем разновидности монеток евро по странам (1), внутри страны по типам аверса (2), по сочетанию ав/рев. (3 - деление на карты), разбивка по дворам (4) и знакам минцмейстеров (5). ну и погодовка как верх классификации (6).
поэтому Бельгия 2007 в зависимости от Вашего мировоззрения может быть и просто Бельгией (1), и Бельгией 1-го типа (2), и Бельгией 1-го типа (или просто Бельгией) с новой картой (3), и Бельгией 2007 (6). Дворы и минцмейстеры там не проставлялись, поэтому классификации по ним нет

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 17:15:39 

Пётр Кучерявый писал(а):
Давайте всё-таки здесь решим один единственный мой вопрос. И я успокоюсь, гонимый ветром. Скажите, всё равно кито, 07 год Бельгии это что? Отдельный тип, то бишь разновид?

Для монет 10, 20, 50 центов, 1 и 2 евро это отдельный тип.
Дальше просто вопрос классификации. У Краузе свой порядок, у Шена - свой. В представленной таблице - другой.
В таблице принцип такой: существует 3 разновидности Бельгии по аверсу, при этом, 1-я разновидность подразделяется на разновидности по реверсу (т.е. картам), т.о. если 2 евро Бельгии условно присвоить какой-то номер, то получаем типы 2 евро: 1А - 1999-2006 гг, 1Б - 2007 г, 2 - 2008 г, 3 - 2009-2013 гг, где А и Б - тип карты. Краузе присваивает всем типам совершенно разные номера и в случае с типами 1А и 1Б не имея картинки монет сложно понять, что дело только в разных реверсах. Классификация, примененная в таблице, дает понять, что это одинаковые монеты по аверсу и разные по реверсу.
Как-то так.
Евро.РУ намеренно не привязывается к Краузе, нравится это кому-то или нет. Классификация монет в нем - сугубо личное видение этого вопроса авторами каталога. Вы принимаете эту классификацию или нет, никто никого ни к чему не принуждает.

ПС: если я непонятно объяснил принцип классификации в таблице, зайдите на сайт Саши Кротова и посмотрите на живом примере Ватикана (Бельгия 3-й версии пока не готова :( , а 2-я еще без нумерации) в случае с Бенидиктом 2006-2007 гг ситуация оч. похожа на Бельгию.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 22:25:38 

Отлично. Наконец вы признали, что 07 это отдельный тип монет, начиная с 10 ец. Я не знаю Сашу никакого, да и не пойду теперь никуда. Краузе в топку, тож согладзе теперь, када мы разобрались с 07 годом.
Я утверждаю теперь, что вы не упомянули исчо один тип: 4-ый по аверсу. Это начиная с 10 года.
Т.е. их пять!
1. до 06 г.включительно - старая карта
2. 07 г. -новая карта
3. 08 г.- новая карта, косяк с портретом и вынос букв
4. 09 г.- новая карта, старый портрет и вынос букв
5. начиная с 10 года по сегодняшнее время - всё тож самое, что и в 09 г., тока скипетр под портретом слева, а не справа, а вместо него волнообразная черта.
И собирать надо:
1. с 1 ец до 2 е.
2. с 10 ец до 2 е.
3. с 1 ец до 2 е.
4. с 1 ец до 2 е.
5. с 1 ец до 2 е.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 23:23:17 

Пётр Кучерявый писал(а):
Отлично. Наконец вы признали, что 07 это отдельный тип монет, начиная с 10 ец.

Да не отрицал я этого НИКОГДА! Боже упаси! Как можно утверждать, что монеты с разными реверсами - одинаковые! :D
Пётр Кучерявый писал(а):
Я не знаю Сашу никакого, да и не пойду теперь никуда. Краузе в топку, тож согладзе теперь, када мы разобрались с 07 годом.

А зря, лишняя информация никому не вредила, а ее разнообразие способствует объективности.
Пётр Кучерявый писал(а):
Я утверждаю теперь, что вы не упомянули исчо один тип: 4-ый по аверсу. Это начиная с 10 года.

Тут не соглашусь.
То, что Вы называете "скипетром" не что иное как голова Святого Михаила - покровителя Брюсселя, по совместительству являющаяся знаком монетного двора Бельгии :) , а волнообразная черта - гусиное перо - знак директора монетного двора с 2009 по 2012 годы Сержа Лесенса (очень он поэзией увлекается :) ).
И в данном случае вопрос о новом типе не стоит, это всего лишь смена директора МД и как следствие - замена знака на новый. То, что при этом знак МД и знак директора поменяли местами, особой роли не играет. Это можно сравнить с нашим ММД и СПМД. Тип один, дворы разные.
Вы же не будете утверждать, что 5 дворов Германии это пять разных типов монет евро? Те кто собирает с учетом дворов и директоров безусловно наборчик с пером прикупят. Простым потиповщикам он нафиг не нужен и они правы - это не новый тип. Максимум, что можно притянуть, так это №.№ раз уж знак переехал на другую сторону и то весьма сомнительно.

ПС: кстати с 2013 года у них уже кот на месте пера стоит :wink:
Вложение:
Таблица типов монет евро 1999-2009 - Безымянный
Таблица типов монет евро 1999-2009 - Безымянный [ 11.39 Кб | Просмотров: 1361 ]

Последний раз редактировалось Fox_X 14-11-2013 00:00:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 23:42:53 

Тема: Ходячка и юбилейка мира
какой большой у них знак монетного двора, сравним с другими важными элементами изображения монеты. Зачем такой делать, всех путать.

С удовольствием почитал вашу дискуссию, много нового узнал, спасибо

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 09:05:22 

Вы некорректно ведёте дискуссию вообще, я не хотел переходить на личности, сами вынудили. Понимаете в чом дело, когда вам невыгодно, вы приводите неуместные аргументы, я имею в виду дворы Германии и наши монетные дворы. Наши вообще всё время на месте, кстати. Вы постоянно передёргиваете, как профессиональный флудер. Вот вы однажды написали, что я обгадил (слово ваше) таблицу типикстартера, я спецом перечитал свои посты, нигде этого не нашол. Я и не мог этого написать, потому что я не могу её открыть. И блистая здесь псевдоэрудицией, демонстрируете частичное незнание вопроса. И имхо, надо почаще монеты в руках держать, а не книфки вумные с сайтегами сомнительными почитывать, и не будет косяков с псевдотипами - это не персонально вам, а отдельной части собирателей, кторые так любят, не имея монет в коллекции толком, размышлять о вселенских типах монет в отдельно взятой Европе.
Теперь по делу.
Разговор изначально шол о чудо сайте, на мой взгляд фуфловом. И привожу тогда аналогию корректную, с вами любимого фуфлосайта. Это Финляндия. Когда перемещение знака монетного двора и изменение М на ФИ повлекло возникновение типов (не типа, а даже типов!).
А в 13 году новый тип Бельгии, шестой, опять надо от 1 ец до 2 ойро собирать, вешайтесь духи вопсчем.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 09:08:02 

Благодарил (а): 92,00 Lv (11 раз.)
Тема: Гашёные монетки, юбилейка ЕВРО.
Пётр Кучерявый писал(а):
... Краузе в топку .....

Если Вы основательно (а не поверхностно) собираете Евро (ходячку),
то это правельное решение.

Есть другие серьёзные каталоги по Евро.

Если увидите, что "мимо пробегают" гашёные монетки - дайте знать.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 11:13:35 

Петр.
Я вам в личке уже написал, что мы с Фоксом_Х (как двое представленных в дискуссии) с одной стороны и вы с другой под словом "тип" подразумеваем РАЗНЫЕ вещи. отсюда и непонимание.
судя по вашим сообщениям то вы, как и я, находитесь на 4-5 уровне. Бельгию я закрыл оборотной россыпью 1999-2006 и наборами 2007, 2008, 2009, 2010 и 2013. на очереди 2014, потому как нет возможности выискивать всех их из оборота.
и если я, как написал выше (про 6 вариантов детализации) допускаю возможность иных взглядов на методику классификации, то вы встали на позицию как в анекдоте - есть 2 мнения: одно моё, другое неправильное.
а судя по тому, что знак двора вы называете "скипетром" а знак директора "волнистой линией", то "книфки вумные с сайтегами сомнительными" вы даже не открывали. а зря. там много чего полезного написано. и уже не говорю про первоисточники - сайты буржуинских мондворов.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 12:05:56 

Пётр Кучерявый писал(а):
Вы некорректно ведёте дискуссию вообще, я не хотел переходить на личности, сами вынудили. Понимаете в чом дело, когда вам невыгодно, вы приводите неуместные аргументы, я имею в виду дворы Германии и наши монетные дворы. Наши вообще всё время на месте, кстати. Вы постоянно передёргиваете, как профессиональный флудер. Вот вы однажды написали, что я обгадил (слово ваше) таблицу типикстартера, я спецом перечитал свои посты, нигде этого не нашол. Я и не мог этого написать, потому что я не могу её открыть.

Я пытаюсь вести ее предельно корректно, терпеливо разъясняя Вам свою позицию и проводя ликбез, особенно с учетом Вашей крайне агрессивной манеры вести беседу.
Пётр Кучерявый писал(а):
Таблицу скачать не могу. Но я так подозреваю, ни к чему она мне. Вы тут про какие то типы монет непонятные пишете. Имхо, если новый тип, то новый нумер Краузера указывайте. Если нумера нема у вас, то ваще, ап чом речь тут?

Не посмотрев на предмет ветки, Вы уже сделали вывод, что она абсолютно никчемная. Как это назвать, если не обгадили? Просто я подобрал наиболее емкое слово, характеризующее Ваш пост. Возможно грубовато, извините, если сильно задел.
Пётр Кучерявый писал(а):
И блистая здесь псевдоэрудицией, демонстрируете частичное незнание вопроса. И имхо, надо почаще монеты в руках держать, а не книфки вумные с сайтегами сомнительными почитывать, и не будет косяков с псевдотипами - это не персонально вам, а отдельной части собирателей, кторые так любят, не имея монет в коллекции толком, размышлять о вселенских типах монет в отдельно взятой Европе.

Зато Вы уже неоднократно "блеснули" истинной эрудицией. По поводу кто-сколько монет держал в руках спорить не буду, вдруг Вы на какой московской барахолке ими торгуете. Только вот держать их надо с толком и иногда смотреть на то, что держите.
Пётр Кучерявый писал(а):
Теперь по делу.
Разговор изначально шол о чудо сайте, на мой взгляд фуфловом. И привожу тогда аналогию корректную, с вами любимого фуфлосайта. Это Финляндия. Когда перемещение знака монетного двора и изменение М на ФИ повлекло возникновение типов (не типа, а даже типов!).

Изначально Вы ... поругали чуть-чуть :) таблицу.
Возникновение типов Финляндии повлекла не замена М на ФИ как таковая, а приведение оформления монет Финляндии в соответствие рекомендациям Еврокомиссии. На монетах начали проставлять обозначение страны-эмитента.
Пётр Кучерявый писал(а):
А в 13 году новый тип Бельгии, шестой, опять надо от 1 ец до 2 ойро собирать, вешайтесь духи вопсчем.

Я по-Вашему значит флудер безграмотный и непоследовательный, передергивающий Ваши мысли светлые, а Вы? Где логика? Замена пера на кота - тип 6, а разные буквы на Германии не типы и знаки на ММД и СПМД тож неуместно. А Люксембург? Эти ребята регулярно МД меняют, тоже типы? Словения - то один знак, то другой, то вообще нет, тоже типы?

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 12:42:13 

To WhiteKorean: да у нас с вами с самого начала всё ровно.
Я абсолютно так же закрываю Бельгию, только не наборами, но это уже мои проблемы.
To Fox_X: А как вы Бельгию закрываете?
На сам деле, над було с этого зачинять разговор, и не было бы кучи флуда с вашей стороны.
А сайт дерьмо этот ЕЦИ или РЦЫ всё равно.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 15:06:43 

Пётр Кучерявый писал(а):
To Fox_X: А как вы Бельгию закрываете?
На сам деле, над було с этого зачинять разговор, и не было бы кучи флуда с вашей стороны.

Как потиповщик 1999-2006, 2007, 2008, 2009, собирающий с учетом монетных дворов и минцмейстеров + 2010 и 2013.
Как вопросы формулировали, так и отвечал.
Пётр Кучерявый писал(а):
А сайт дерьмо этот ЕЦИ или РЦЫ всё равно.

Ну так не ходите туда! Слова проф. Преображенского на счет советских газет помните?

ПС: но так и не понял, чем Вам этот сайт не угодил кроме того, что видение типов евро автора сайта расходится с Вашим.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 15:18:12 

Пётр Кучерявый писал(а):
У меня резонный вопрос: а почему в этом чудо-сайте воопще не упоминаецца новая карта?

На том сайте смотрите раздел "Единый реверс". Оба типа упоминаются там.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 22:16:09 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
На мой взгляд, существует для всех монет два типа евро - 1.1999-2006
2.2007-2013
Далее, для отдельных стран существуют разновидности, как для Ватикана, Бельгии. Голландии. Поэтому, как мне кажется, предмета спора нет.
Можно собирать погодовку, а можно ограничиться одной монетой - представителем.
Как кому нравится!

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 22:24:14 

ленинградский писал(а):
Можно собирать погодовку, а можно ограничиться одной монетой - представителем.
Как кому нравится!

Золотые слова, Марат Максимыч

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 23:53:41 

Одна беда, не все в 2007 году перешли на новую карту, некоторые - в 2008. Но это уже малоинтересные детали.
Я вот тоже думаю, что для монет СССР тоже только один тип существует 1924-1991. И коллекция компактнее и бюджет целее. Все остальное для сектантов.

А про фразу "Как кому нравится!" полностью солидарен с WhiteKorean, на 100%.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 08:38:42 

А вот мне мнение товарища Ленинградского почему то ближе. Изначально сам так собирал, и кстати, так и не дособирал. Это видно по моему скудному обменнику. И опять же подчеркну, я собираю, а не покупаю.
Поставлю вопрос по дгугому: что первично? новая карта или дальнейшая паранойааа с типами и разновидами?
Сайт мне категорически не нравицца тем, что люди делают вывод почему то, что надо собирать только по аверсу. Вот щаз с утра зашоль на сайт там один позырить чопочом. Там чел объяву дал и хотелки сформировал в виде файла, кторый привожу тутта. Невооружённым взглядом видно, откель ноги растут у этого файла.
http://yadi.sk/d/jZX7WuswChXmv

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 08:42:11 

Только щаз как до жыырафа дошло. На этом сайте должно быть написано, хотя никито никому не должен канешен, ДВА ТИПА ЕДИНОГО РЕВЕРСА. Во! И фсёоооо....

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 08:52:19 

В оглавлении должно быть написано. А там написано единый реверс и всё. Вот его никито и не открывает, а зачем? Он же единый. Люди открывают страны сразу, а там про реверс ничио.

Re: Таблица типов монет евро 1999-2009 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 09:02:38 

Пётр Кучерявый писал(а):
А вот мне мнение товарища Ленинградского почему то ближе. Изначально сам так собирал, и кстати, так и не дособирал. Это видно по моему скудному обменнику. И опять же подчеркну, я собираю, а не покупаю.
Поставлю вопрос по дгугому: что первично? новая карта или дальнейшая паранойааа с типами и разновидами?

Я считаю, что первична та сторона, по которой определяется принадлежность монеты к стране-эмитенту, т.е. аверс. Марат Максимович видит только два типа монет евро - с новой и старой картой, что, видимо, подразумевает полную коллекцию потиповки в виде 2-х наборов, состоящих из мешанины монет разных стран, аверс-то не важен.

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа