Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Кобыле легче Сообщение Добавлено: 20-05-2022 15:11:08 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 66290
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 886,00 Lv (286 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Равноправная личность с возу – кобыле легче
3 дня назад
6,6 тыс. прочитали

Есть у меня привычка по ходу дела помогать женщинам поднять по ступенькам тяжелую сумку или чемодан. Как правило, такая ситуация возникает в переходах метро, особенно на «трех вокзалах» (метро «Комсомольская»), где вообще много людей с чемоданами. Идёшь, видишь – тетка (или девушка) надрываясь, тащит наверх чемодан или спускает вниз, я иду в попутном направлении, так почему бы не помочь? Нормальная ситуация, тут даже и гордится нечем.

Относятся к такой «мимолётной» помощи по-разному: кто-то как к делу само собой разумеющемуся, кто-то с благодарностью. Не суть. Помог – пошел дальше. А женская улыбка ведь всегда приятна.

Но однажды я попал впросак. Дело было на выходе из метро «Охотный ряд», хорошо одетая женщина лет 40 с трудом тащила по ступенькам здоровенный чемодан. Произнеся обычное «девушка, давайте помогу», я попытался взяться за ручку, но она с испугом отпрянула от меня и с удвоенной энергией поволокла свое доброе вверх к выходу на улицу.

«Странная тетка» подумал я. Не хочет – как хочет. Или это со мной сегодня что-то не так? Вроде утром брился. Выйдя на улицу из перехода, я понял, в чем дело. Сразу у выхода находится гостиница «Националь», в которой селятся богатые иностранцы.

Тетка тащила свой баул именно туда (странно, почему не на такси, а на метро?). А вот какова причина ее испуга я точно не знаю, ибо тут целых три варианта.

1. В своих газетах она начиталась, что в России на каждом шагу грабители и чемодан ни в коем случае нельзя выпускать из рук (кстати, во многих странах Африки, Азии и даже Латинской Америки так и есть, правда, все-таки не в центре города). И, как мне кажется, женщинам там не помогают.

2. Для представительницы «цивилизованного мира» такая помощь унизительна. Ведь если мужик предлагает ей помощь, значит, он покушается на ее равноправие, не признает в ней свободную, независимую личность. Более того, считает ее существом второго сорта, «слабым полом», а это для «прогрессивных стран» страшное оскорбление, чуть ли не харассмент. Так что испугалась она не на шутку.

3. Может она вообще не женщина, кто их там разберет? :))

В общем, не знаю, что именно было в голове у этой дамочки, но свой тяжеленный чемодан ей по жизни приходится таскать самой. За равноправие надо платить. Может, оно и к лучшему. Как говориться, цивилизованная личность с возу – кобыле легче.

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века. Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.


Вернуться к началу
   
 

 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: