Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Новые правила для проезда на ЖД Сообщение Добавлено: 01-09-2023 01:33:44 

Благодарил (а): 0 раз.
По требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время для приема пищи составляет в утренние часы (с 07:00 до 10:00) и вечерние часы (с 19:00 до 21:00) не более 30 минут, в обеденное время (12:00 до 15:00) не более часа», – говорится в документе Минтранса РФ. Эти новшества вступают в силу с 1 сентября 2023 года.

Обсудим?

1. Выдадут проводникам приборы для фиксации время? (с паспортом и поверкой, для точной фиксации времени нахождения на нижней полке для приема пищи)
2. 30 минут - это максимальный время, а не отрезок времени, за который пассажир имеет принять пищу с 7 до 10 и с 19 до 21ч, 60 минут с 12 до 15 ч. Т.е. я имею право утром на протяжении 3х часов принимать пищу с любыми интервалами времени (хоть 3 минуты, хоть 5, хоть 25, но не более 30 минут, при этом буду вызывать проводника, чтобы он зафиксировал сей факт (чем он будет фиксировать?)), в обед 1 час с 12 до 15ч, ужин 30 минут с 19 до 21ч. Иное не обговорено в правилах. Поэтому если у меня прихватило живот, я бегу к проводнику и говорю.: я в туалет, секундомер остановить. Доем через час.)))
3. Вообщем, капец нижнеполочникам...

Re: Новые правила для проезда на ЖД Сообщение Добавлено: 01-09-2023 06:00:56 

Благодарил (а): 0 раз.
За частую на нижних полках едут мамы с маленькими детьми, малоподвижные старики. Ребенок только уснул, но у человека с верхней полки проснулся вечерний жор. Как доказать, что предлагалось ранее время пассажиру для приема пищи?
Все вопросы решаются за счет пассажиров а не перевозчика. Присоединение доп. вагона (по мимо вагона-ресторана) для приема пищи.
Раньше все это решалось и без этих правил.

P.S. Запрет о курении. Присоединяется доп вагон для перекуров, вход платный - допустим 100 рублей (10 минут) и законно и перевозчик не в убытке(а то и с гешефтом), вот тогда и назначайте конские штрафы за курение в тамбурах и на перронах.

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

[ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа