Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 21:31:46 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Здравствуйте!
Возможно, информация будет полезна:
- В августе ( впервые!) столкнулся с ситуацией непонятного для меня быстрого "таяния" баланса на мобильном телефоне.В личном кабинете просмотрел расходы - в течение 8 дней списывалось по 35 руб. ( всего 280 руб)по "мобильные платежи", что меня озадачило, т.к. ни на чего подобного не подписывался. Вышел на оператора "Мегафона",попросил разъяснений. Он проверил всю "подноготную",но конкретно по теме ничего сообщить не смог,сам удивился, но допустил,что я где-то случайно "подцепил" какую-то подписку и что я не первый в списке по этой проблеме, порекомендовал зайти на сайт "Штрафов .нет" (Shtrafoff.net) и решать вопрос уже там ( одновременно сообщил, что по СМС выслал уведомление на отключение подобных "подписок"на будущее - я её потом активировал).
На сайте (Shtrafoff.net) даже не стал регистрироваться,просто зашёл в чат и обозначил тему. Консультант разобралась быстро, сообщив,что я, при отслеживании почт. отправлений, ( а я,покупая на ауке, делаю это регулярно), где-то не так "засветился" на "левом" сайте ( а их, всяких разных, с десяток и больше, некоторыми пользовался), предложила аннулировать подписку и вернуть деньги. Подозрительно быстро,в течение нескольких минут все деньги мне действительно перевели на № телефона, порекомендовав в дальнейшем заходить только на оф.сайт Почты России.А вот вопросы остались - свой номер я давал только именно Почте России ( для ускорения получения отправления , без заполнения уведомления,даёшь им трек,сообщаешь номер тел., получаешь по нему код , а после и саму бандероль,пр.- наверное, многие этим пользуются...) Да-к кто же кукловод, откуда у "левых" номера телефонов,которые ты им не давал, может кто-то более углублённо изучал эту проблему и даст дополнительные разъяснения?

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 21:34:15 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
все просто. заметят 10 из 100. возбухнут 2 из 100. вернут деньги 1 из 100.
нормальный коммерческий проект.

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 21:36:35 

gresnik писал(а):

Именно по этому и написал тему - с этим надо бороться! :D

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 22:10:20 

Благодарил (а): 105,00 Lv (24 раз.)
gresnik писал(а):

Все проекты с Украины по- ходу тянутся, разговаривал с одним, он мне по поводу Сбера звонил по карте, которой у меня нет. Я ему сказал, что хватит народ на...кидать. Он мне сказал, что ваш народ очень тупой и его легко кинуть :gun_rifle:

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 22:14:50 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
А зачем регистрироваться на сайте Почты России, если можно просто, без регистрации зайти на их сайт, вбить трек-номер и ... и все. Появляется информация вместе со штрихкодом, по которому получаешь письмо или посылку.
При регистрации просто тебе уведомления приходят, что на ваше имя отправили письмо и т.д вместе с уведомлениями о его продвижении

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 22:26:39 

А я на сайте " Почта России" и не регистрировался, но просматривал "движение" то на нём, то на др.,предлагаемых в поисковике, при ВХОДЕ на каком-то из них и поймал автоматическую " подписку" об уведомлениях, которые,естественно, мне в дальнейшем никто не посылал,но деньги снимали, об этом и была речь!

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 22:32:02 

29регион писал(а):
А я на сайте " Почта России" и не регистрировался, но просматривал "движение" то на нём, то на др.,предлагаемых в поисковике, при ВХОДЕ на каком-то из них и поймал автоматическую " подписку" об уведомлениях, которые,естественно, мне в дальнейшем никто не посылал,но деньги снимали, об этом и была речь!

Не понял. Вы написали, что дали свой номер Почте России в первом сообщении. А теперь говорите, что не регистрировались там :x

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 22:36:08 

sergey77 писал(а):
29регион писал(а):

Не понял. Вы написали, что дали свой номер Почте России в первом сообщении. А теперь говорите, что не регистрировались там :x

Сергей :D . Номер у почты и так есть. Когда получаю письмо, приходит смс на телефон с кодом. Если это так, то может у каждого такое произойти.

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 22:43:27 

sergey.m писал(а):
sergey77 писал(а):
29регион писал(а):

Сергей :D . Номер у почты и так есть. Когда получаю письмо, приходит смс на телефон с кодом. Если это так, то может у каждого такое произойти.

Я хоть и зарегистрирован на почте РФ, но никогда мне никакого СМС не приходит :) Это первое.
Поймать левую подписку можно вообще где угодно, надо просто быть внимательным, не заходить на опасные сайты :)
Ну в третьих по поводу откуда вообще мошенники знают наши номера- это конечно вопрос. Я думаю это из-за слива баз данных. Читаешь новости- то базу одного банка слили, то базу другого.
Я лично баню по 2-3 номера в месяц. Последнее время замучали звонить с московских номеров , из якобы ВТБ. И главное знают мои имя -отчество.
Раньше хоть на нервы им действовал, прикидывался лопухом, разводил их на бестолковый разговор. Потом надоело, просто посылаю на три буквы сразу :lol: :lol: :lol:

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 22:50:32 

Простой электронной подписью Почты России является ваш идентификатор в сочетании с кодом, который приходит на ваш телефон. Теперь не надо носить с собой паспорт для получения писем/посылок. Достаточно сообщить код, пришедший на ваш телефон.
Я этим пользуюсь и нигде не расписываюсь, без всяких уведомлений. Спрашиваю по адресу, пришло не пришло. В очереди таких большинство.

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 23:02:30 

sergey.m писал(а):
Простой электронной подписью Почты России является ваш идентификатор в сочетании с кодом, который приходит на ваш телефон. Теперь не надо носить с собой паспорт для получения писем/посылок. Достаточно сообщить код, пришедший на ваш телефон.
Я этим пользуюсь и нигде не расписываюсь, без всяких уведомлений. Спрашиваю по адресу, пришло не пришло. В очереди таких большинство.

Сергей, я лично делаю так. Ввожу трек номер на сайте почты(скриншот). Выходит штрихкод, по которому я получаю письмо, не предъявляя паспорт. Правда уведомление оператор все равно распечатывает и я заполняю его.

Вложения:
Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! - Screenshot_2022-05-18-15-24-15-804_ru.yandex.searchplugin
Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! - Screenshot_2022-05-18-15-24-15-804_ru.yandex.searchplugin [ 449.94 Кб | Просмотров: 1529 ]

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 23:08:15 

sergey77 писал(а):
sergey.m писал(а):

Сергей, я лично делаю так. Ввожу трек номер на сайте почты(скриншот). Выходит штрихкод, по которому я получаю письмо, не предъявляя паспорт. Правда уведомление оператор все равно распечатывает и я заполняю его.

У меня тоже приходят уведомления к родителям, но всё равно удобнее без всяких заполнений получать, трек иногда забываю фоткать, по адресу всё находится. Заметил что сейчас большинство так получает. Если теперь такое мошенничество через операторов сотовой связи будет возможным, то это будет большая проблема. Будем посмотреть :D .

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 23:14:06 

Ну смартфон же всегда при себе :) Трек-номер всегда легко найти))
А насчёт мошеннических подписок- если у меня спишется любая сумма, меня моментально отключат. Такой тариф на Билайне, в минус нельзя уходить)))

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 23:19:11 

sergey77 писал(а):
Ну смартфон же всегда при себе :) Трек-номер всегда легко найти))
А насчёт мошеннических подписок- если у меня спишется любая сумма, меня моментально отключат. Такой тариф на Билайне, в минус нельзя уходить)))

Я только с ноута сайт пользую. У кого- то по- другому, т.ч. тему не зря подняли, лишний повод для кидков совсем не нужен нашим жителям.

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 25-08-2022 23:33:08 

Цитата: sergey77 "....Не понял. Вы написали, что дали свой номер Почте России в первом сообщении. А теперь говорите, что не регистрировались там :x[/quote]"
- Попробую объяснить ещё раз, но букв будет много- не обессудьте! :)
Ещё до того" как",но это было давно, я получал инфу, также как и сейчас получаю,по треку от продавца на ауке. По этому треку отслеживал движение отправления на разных сайтах,включая "Почту России", прочих, выдаваемых в поисковике, особо на этом не заморачиваясь. Увидев на них,что бандероль,пр. пришла, шёл в отделение связи, заполнял уведомление со своими реквизитами по паспорту и получал после этого искомое,что,конечно было время-затратно.Где-то года два назад оператор предложила мне просто назвать свой номер телефона, паспортные данные, куда-то их себе там забила ( была-ли это именно регистрация?- возможно,не вникал!), но после процесс ускорился по алгоритму - прихожу на почту, называю трек,свой № телефона, она "колдует",получаю на телефон код,называю его ей, получаю отправление, вуаля!- видимо, у многих подобная схема.Но "облом" произошёл в августе, повторюсь,- какой то сайт по отслеживанию, автоматически,при входе на него , подписал меня на свои "уведомления"( а я за это "ни сном ,ни духом"), которые не посылал,но деньги за это снимал,по 35 руб.в сутки.
Ну, а дальше было то,что я расписал в первом посте! В сухом остатке- по рекомендации консультанта лучше отслеживать отправления на оф.сайте "Почта России",а не на расплодившихся "левых",о чём и поделился инфой, а дальше "каждый сам кузнец своего счастья!" :)

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 26-08-2022 13:35:48 

Ну теперь стало понятно более менее. Но вы ошибаетесь в том, что это произошло только из за того, что когда то дали телефон на почте :)
Подписки можно подцепить где угодно, не давая никогда свой телефон никому. Достаточно кликнуть случайно на рекламный блок и подцепить ее. А все потому, что у владельца этой рекламы заключён договор с оператором связи. Даже предупреждение не придет о подписке.
Ну и конечно лучше как вы и сказали, пробивать трек номер только на сайте почты РФ

Re: Поосторожнее с отслеживанием почтовых отправлений! Сообщение Добавлено: 29-09-2022 07:37:50 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
29регион писал(а):
смог,сам удивился, но допустил,что я где-то случайно "подцепил" какую-то подписку и что я не первый в списке по этой проблеме,

И удивился, и сказал, что вы не первый? :o

В личку отвечаю.

[ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа