Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум
В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.




Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН




В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.


 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Немного истории: знакомьтесь - Генрих VIII. Сообщение Добавлено: 02-07-2022 17:15:57 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 64083
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 669,00 Lv (267 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Откуда «ноги и мораль растут» у тех, кто накладывает на Россию санкции и поучает нас жить

Как пример такого правителя можно привести жизнь и деятельность английского монарха из династии Тюдоров Генриха VIII – образованного и одаренного, но безнравственного человека (был женат шесть раз, двух жен публично казнил; имел множество фавориток).

Генрих VIII вошел в историю как жестокий правитель и амбициозный реформатор церкви. В результате конфликта с Папой Римским, отказавшим королю признать его развод с женой, Генрих VIII полностью порвал с католической церковью, основал англиканскую церковь и провозгласил себя ее главой. Далее последовали жестокие репрессии в отношении духовенства.

По оценкам историков, за время его правления в Британии было уничтожено 376 монастырей, более 70 тысяч человек казнено и сожжено на кострах.

Активно борясь за власть, Генрих VIII безжалостно казнил своих политических противников и даже просто оппонентов.

Ещё более жестоким он был по отношению к крестьянству, против которого издал законы, получившие название «Кровавого законодательства». В те времена крупные землевладельцы довольно активно разоряли мелкие крестьянские хозяйства; согнанные с земли, крестьяне вынуждены были становиться бродя­гами и нищими.

Новое законодательство вводило беспощадные наказания для тех, кого обвиняли в бродяжничестве и в со­бирании без разрешения властей милостыни: их бичевали, клей­мили, отдавали в рабство — на время, а в случае побега — пожизненно; при третьей поимке — казнили (по разным источникам были повешены от 12 до 72 тысяч человек).

Понятно, что "кровавые законы" не могли оста­новить роста массовой нищеты и бродяжничества, но они достигали дру­гой цели: подавляли сопротивление лишенных земли крестьян и превращали их в людей, готовых на любых условиях к наёмному труду в развивающихся мануфактурах (для блага алчных властей).

Так безнравственный правитель развернул жесточайшие репрессии для достижения собственных целей и принудил английский народ не только к новым порядкам, но и к новой религии.

Любые современные демократии, даже монархические по форме, главной ценностью объявляют право каждого дееспособного гражданина на волеизъявление посредством выборов.

Демократическая власть – это власть, о качестве которой ясно и убедительно говорит очень низкий духовный уровень жизни и такое же моральное состояние общества. Основа – классическое требование демоса: «хлеба и зрелищ».

И демократическая власть эти самые "выборы" превращает в яркие, эмоционально насыщенные (точнее: специально подогреваемые) зрелища для толпы.

Олигархическая власть, усиливая эти тенденции, целенаправленно убивает духовную составляющую общества и развращает его, навязывая безудержную погоню за удовольствиями и материальными благами.

Основа – миф об обществе равных возможностей, где каждый миллиардер начинал, условно говоря, с чистильщика сапог и достиг нынешнего уровня исключительно собственным неустанным трудом.

Очевидная невозможность каждого или хотя бы большинства пройти этот "добродетельный" путь ведет к неизбежным горьким разочарованиям. А отсюда – уход в опасный для будущего нации наркотический дурман.

И весьма опасные для существующей ситуации – разнообразные проявления немотивированной агрессии (зачастую – у подростков), принимающей все больший размах и все усиливающуюся жестокость.

Соединение же демократической власти с преобладающей олигархической властью еще целенаправленнее нарушает законы Природы и, прикрываясь формальной религиозностью, настойчиво и последовательно убивает нравственность общества. К чему это привело в странах современной Европы? Это видно, что называется, невооруженным глазом.

Проповедь всяческой толерантности обернулась резким падением не только морали, но и – как один из результатов – сокращением собственного населения, постепенной заменой его мигрантами и резким увеличением всех видов насилия.

Как мы видим, все предлагаемые нам Западом типы власти прямо направлены на разрушение нравственности социума, морали индивидуумов и просто – убийства людей. И способов этих современная наука предоставляет множество.

***
***
***

Из Сети.

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века.
Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
КТО ЭКОНОМИТ НА ЛИТЕРАТУРЕ - ОБРЕЧЁН ЗАДАВАТЬ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ


Вернуться к началу
   
 

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.


 [ 1 сообщение ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
<



Рейтинг@Mail.ru