Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум
В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.




Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН




В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.


 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Как Иран отучил Грецию задерживать танкеры с его нефтью Сообщение Добавлено: 12-06-2022 06:58:30 
Эксперт
Аватара пользователя

Предупреждения пользователя
Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 64305
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 670,00 Lv (268 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Иран просто и доходчиво объяснил Греции, что красть чужую нефть нехорошо, даже если об этом попросили США.

Дело было так. В апреле власти Греции задержали в своих водах танкер “Lana”, перевозивший иранскую нефть. Танкер, кстати, шел под Российским флагом, так что нам бы тоже следовало сразу реагировать. Причиной задержания стало решение некоего «Управления по борьбе с отмыванием денег» в рамках реализации ограничений ЕС и НАТО в отношении судов, представляющих интересы России.

Впрочем, судно отпустили, а вот нефть с него украли, то есть, простите, конфисковали. В мае американские официальные лица предъявили в суд Греции запрос о конфискации груза, сославшись на то, что эта нефть подпадает под их санкции, и греки приступили к перекачке топлива на другой танкер для его дальнейшего вывоза в США. (Я всегда говорил: чтобы сделать кражу законной, нужно просто принять закон о кражах. Так делают все «цивилизованные страны»).

Иран обжаловал это решение в греческом же суде, но, понимая чего стоит «независимое» греческое (да и в целом европейское) правосудие, принял дополнительные меры. Греция ведь располагает одним из крупнейших танкерных флотов в мире, соответственно, ее танкеры активно работают и в Персидском заливе. То есть идут мимо берегов Ирана. Недолго думая, Иран поднял вертолеты и высадил десант на два греческих танкера в Персидском заливе, один из которых был в его водах, а другой в нейтральных. Суда задержали, с экипажами обращались вежливо и культурно, люди тут не при чем. Просто прозрачный намёк.

Разумеется, из Европы посыпались протесты, озабоченности и прочая обеспокоенность «незаконными действиями Ирана». Только вот Ирану давно плевать на чью-то озабоченность: с пиратством, допустим, надо бороться.

Результат не заставил себя ждать: апелляционный суд греческого города Халкиды отменил ранее вынесенное постановление, разрешавшее властям задерживать танкеры с иранской нефтью и передавать часть груза в США.

«Греческий суд отменил ранее принятое судебное решение, позволяющее Соединенным Штатам конфисковать часть иранского нефтяного груза танкера под иранским флагом у берегов Греции, сообщили три источника, знакомые с этим делом» - сообщает The Telegraph.
Как говорится, доброе слово и задержание танкеров лучше, чем просто доброе слово. Запад понимает только такой язык. И хорошо понимает.

Не знаю, что по этому поводу скажут США, но грекам свои танкеры ближе к телу. Иран наглядно продемонстрировал как нужно разговаривать с представителями не самой важной страны «цивилизованного мира». Желание тормозить чужие танкеры как рукой сняло. Уж не знаю, надолго ли, но в следующий раз прежде, чем что-то сделать, грекам придется думать.

Остается только добавить, что и российским властям пора перенимать опыт дружественной страны.

https://zen.yandex.ru/media/kvadr_kruga ... c97f0970?&

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века.
Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
КТО ЭКОНОМИТ НА ЛИТЕРАТУРЕ - ОБРЕЧЁН ЗАДАВАТЬ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ


Вернуться к началу
   
 

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.


 [ 1 сообщение ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
<



Рейтинг@Mail.ru