Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 03-06-2022 17:13:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: СССР, Царская Россия
гриф писал(а):
Основа государственности это участие народа в волеизлиянии .Например граждане от 30 лет и до пенсионного возраста участвуют в референдумах по государственным вопросам .И определяют вектор развития его .Как к примеру в Японии император выдвигает лозунг типа процветание . И по нему все деяния государственных деятелей ,а также спрос с них согласно лозунга .Референдумы должны идти каждые два года. Контроль народный за подсчётом голоса .Ошибка вектора направления государственности будет исключена в лице единого руководителя. За всё ответственность несёт воля референдума . Все структуры власти остаются на своих местах как и есть сейчас .Конституция как есть в наличии .Но всё должно быть подчинено воли решения референдума .

В курсе каков процент явки на выборах? Думаете, на референдуме будет больше? и для того, чтобы принимать грамотные решения, нужно обладать значительным объемом информации, учитывать взаимосвязи процессов и прогнозировать последствия решений. И кто будет определять вопросы для референдума? Инициатива населения? Я что-то опасаюсь в результатов всенародного голосования по вопросам, например, экономики государства. Скорее всего лидером будет лозунг "Отнять и поделить". Или подразумевается, что на референдум вопросы будет готовить какой-то "совет мудрецов"? Тогда далеко ходить не надо - смотрите на голосования в Государственной думе. Вы думаете депутаты изучают законы, за которые голосуют? При всем их желании они даже тексты не успеют прочитать, не то что изучить вопрос досконально. Для этого есть профильные комитеты. Ну и те депутаты, которые в теме, потому что это связано с их прежней профессией.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 03-06-2022 17:18:09 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
трав22 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
трав22 писал(а):
Стратегическая цель партии КПРФ — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века. Для сравнения либеральная партия ЕР строит капитализм. Но есть основной вопрос.

Чтобы строить "обновлённый социализм", нужна ТЕОРИЯ обновлённого социализма. Она есть? Что в социализме надо обновлять? Как обновлять? Кто будет это делать?

Теория и практика построения социализма есть. Это те страны где земля и природные ресурсы принадлежат государству . Это основной вопрос. Смотрите ст. 9 Китая и РФ. Основного закона.

А что их смотреть? Мы в Китае не живём, а в России конституцию писали под диктовку сами знаете кого. Чему удивляться?
А программа - это не только Конституция, но и, в первую очередь - целеполагание, то, чего государство стремится достичь + (обязательно!) методы достижения поставленных целей. Тупо скопировать китайскую программу нельзя - Россия не Китай, слишком большая разница в менталитете, кроме того в современную программу должен входить захват власти с методами этого захвата. Это есть? Нет. А если и есть, то в глубоком подполье, куда не дотянулись щупальца ФСБ, то есть узнать о ней можно будет лишь тогда, когда или начнётся её реализация, или когда в СМИ появится информация о новом процессе над террористами.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 03-06-2022 17:36:15, всего редактировалось 1 раз.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 03-06-2022 17:31:09 

Благодарил (а): 45,00 Lv (9 раз.)
Тема: чешуя
Jaroslaff писал(а):
nmz писал(а):
трав22 писал(а):
История развивается по спирали. Мы прошли путь в 30 лет строительства капитализма. Сейчас есть экономисты , которые говорят , что мы пришли в тупик. В одиночку это не изменить, значит нужна партия. Вам надо читать Ленина. Учитесь. учитесь... Для начала откройте программу партии КПРФ. Какая стратегическая цель партии?

Во-первых - О чем Вы отсылаете меня читать Ленина? При всей его гениальности, Вы, понимаете, что он умер 98 лет назад? ...

Именно поэтому его надо читать и изучать. Не раздёргивать на цитаты, а пропускать через себя, сравнивая то, что он писал с теми событиями, которые произошли позже. Коммунистическое учение не догма для заучивания, а инструмент для творческого использования и развития, поэтому он нуждается в постоянном научном обновлении. После смерти Сталина в партии не было (или их нам не показали?) ни одного теоретика, а потому партийная работа превратилась в тупое цитирование без вникания. Именно об этом я писал выше. Результат налицо - "перестройка" со всеми вытекающими.
А вот наши враги Ленина читали по-настоящему и сделали всё, чтобы не допустить торжества его идей.

Во-во! Именно поэтому КПСС и развалилась - все "настоящие" коммунисты занимались прочтением Ленина и пропусканием его через себя, и заставляли этим заниматься остальных 90% коммунистов. Одно дело читать Ленина в 20-х годах, и совсем другое дело - в 60-х, и совсем "актуально" - в 80-х, в 90-х в 2010-х, в 2020-х.... На выходе получилось то, что и должно было получиться. Все слишком увлечены были процессом "пропускания". В результате миллионные тиражи книг, которые никто не читал, а использовали их по прямому назначению в финальной стадии "пропускания" через себя в виде туалетной бумаги. Прекрасный пример как можно зафоршмачить любое дело.
Как бы не хотелось обратного, статьи Ленина - это уже история. Историей должны заниматься историки. Историей партийного строительства должны заниматься историки партийного строительства. Некоторую часть этой истории нужно преподавать для "партийных строителей" в виде компиляции и в предельно сжатом формате. (Возникнет у кого-то интерес к глубокому изучению вопроса - флаг в руки) . Для остальных "строителей коммунизма" достаточно "Кодекса строителей коммунизма" и четкой программы действий. А ее нет. Ее уничтожил Хрущ и с того времени страна плавно покатилась под откос. Партия под откос не катилась. Она по сути своей умерла... стала этаким живым мертвецом, на ногах и с руками, но без головы.

ПС. А на вопрос Вы так и не ответили. Хорошо, повторю и, чтобы не отсылать к мысли вызвавшей этот вопрос, даже дополню для удобства:
Например: Июнь 2022 года. Коммунисты получили 100% мандатов на выборах в Новгородском районе Новгородской области. Победа в каждом селе, деревне, городке. Везде - 100%. Я - коммунист.
Вопрос:
1."О чем я должен читать у Ленина при организации работы местных администраций в данном районе?"
2. Что должны сделать победившие коммунисты (желательно по пунктам), кроме как "читать Ленина и пропускать его через себя"?

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 03-06-2022 17:45:04 
Эксперт

nmz писал(а):
Jaroslaff писал(а):
....
А вот наши враги Ленина читали по-настоящему и сделали всё, чтобы не допустить торжества его идей.

Во-во! Именно поэтому КПСС и развалилась - все "настоящие" коммунисты занимались прочтением Ленина и пропусканием его через себя, и заставляли этим заниматься остальных 90% коммунистов. Одно дело читать Ленина в 20-х годах, и совсем другое дело - в 60-х, и совсем "актуально" - в 80-х, в 90-х в 2010-х, в 2020-х.... На выходе получилось то, что и должно было получиться. ...
ПС. А на вопрос Вы так и не ответили. Хорошо, повторю и, чтобы не отсылать к мысли вызвавшей этот вопрос, даже дополню для удобства:
Например: Июнь 2022 года. Коммунисты получили 100% мандатов на выборах в Новгородском районе Новгородской области. Победа в каждом селе, деревне, городке. Везде - 100%. Я - коммунист.
Вопрос:
1."О чем я должен читать у Ленина при организации работы местных администраций в данном районе?"
2. Что должны сделать победившие коммунисты (желательно по пунктам), кроме как "читать Ленина и пропускать его через себя"?

Коммуниста не надо заставлять читать Ленина - у коммуниста должна быть в этом потребность, иначе он никакой не коммунист. Остальное следует прямо из этого.
Ваш вопрос не имеет смысла. В нынешних условиях если коммунисты (или те, кто так себя называет) легально придут к власти хоть и со 100% голосов, будет одно из двух:
1. Они будут плясать под дудку государственной власти, которая коммунистам не принадлежит - то есть перестанут быть коммунистами.
2. Лидерам и вожакам тут же положат лося в багажник или провернут что-нибудь иное, что есть в арсеналах. Упекут, изолируют, заткнут рот... любым способом. Как работает правосудие в РФ - знаю лично и слишком хорошо. Не поможет - толкнут под трамвай или помогут умереть о ковида - способов много.

Иными словами - пока власть во всей России коммунистам не принадлежит, нужно искать способы её получить, а заодно прорабатывать необходимые последующие шаги.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 03-06-2022 18:05:03 

Jaroslaff писал(а):

Коммуниста не надо заставлять читать Ленина - у коммуниста должна быть в этом потребность, иначе он никакой не коммунист. Остальное следует прямо из этого.

Вы ничего не перепутали - Коммуниста с правоверным мусульманином, или христианином, или с ортодоксальным евреем??? :)

Jaroslaff писал(а):
nmz писал(а):
Вопрос:

Ваш вопрос не имеет смысла.

Т.е., сегодня, читать Ленина не имеет смысла?
Честно говоря, я бы так категорично не утверждал... но здравое зерно в этом заявлении присутствует.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 03-06-2022 18:42:09 
Эксперт

nmz писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Вы ничего не перепутали - Коммуниста с правоверным мусульманином, или христианином, или с ортодоксальным евреем??? :)

Jaroslaff писал(а):
nmz писал(а):
Вопрос:

Ваш вопрос не имеет смысла.

Т.е., сегодня, читать Ленина не имеет смысла?
Честно говоря, я бы так категорично не утверждал... но здравое зерно в этом заявлении присутствует.

1. Ничего я не перепутал. Более того - для правоверных любого толка достаточно слепо исполнять. Коммунист должен сам хотеть учиться, без принуждения. Неужели вы не видите разницы?
2. Я такой глупости не писал - Ленина читать надо, соотнося его работы с последующей историей. И развивать его теорию. Обязательно.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 03-06-2022 19:08:57 

1. Т.е. по твоему мнению: учиться - это значит постоянно читать Ленина?
И сколько раз в день настоящему коммунисту нужно читать Ленина ? Утром, в обед и перед сном - достаточно?
2. Т.е. мой вопрос остается без ответа и без ссылки на Ленина?
Какую теорию Ленина я должен развить?
Это все равно, что дать обалденный по красоте и нужности ценнейший совет, типа : "Головой надо думать!", "Дело надо делать!" или "Работайте дружнее!"....
Не... ну чо... спасибо за совет! :oops:

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 03-06-2022 20:08:57 
Эксперт

nmz писал(а):
1. Т.е. по твоему мнению: учиться - это значит постоянно читать Ленина?
И сколько раз в день настоящему коммунисту нужно читать Ленина ? Утром, в обед и перед сном - достаточно?
2. Т.е. мой вопрос остается без ответа и без ссылки на Ленина?
Какую теорию Ленина я должен развить?
Это все равно, что дать обалденный по красоте и нужности ценнейший совет, типа : "Головой надо думать!", "Дело надо делать!" или "Работайте дружнее!"....
Не... ну чо... спасибо за совет! :oops:

Вы никому ничего не должны - ни развивать, ни гнобить. А читать Ленина надо столько, сколько нужно в данный конкретный момент. Тут нет и не может быть каких-то цифр или границ.
Вам лично - вообще не нужно - вы не коммунист и не собираетесь им быть.
Думаю, что мне с вами на эту тему можно не продолжать. Желаю здоровья.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 03-06-2022 21:36:40 

Jaroslaff писал(а):
Вы никому ничего не должны - ни развивать, ни гнобить. А читать Ленина надо столько, сколько нужно в данный конкретный момент. Тут нет и не может быть каких-то цифр или границ.

Ярослав, этого хвоста "рассуждений" в этой, достаточно интересной теме, не появилось бы, если бы Вы и некоторые участники диалога не применяли императивы при публикации своего мнения.
Обратите внимание - даже в этом посте вы применяете императив: " А читать Ленина надо столько, сколько нужно в данный конкретный момент" или "Вам лично - вообще не нужно - вы не коммунист и не собираетесь им быть."
т.е. не взирая ни на что, (тем более, касаемо второго утверждения, т.к. мы с вами не знакомы), вы не указываете, что это ваше мнение, или ваше предположение или еще какая-то форма Вашего оценочного суждения, а просто утверждаете и указываете как, и кому, и что нужно делать, или что, кому нужно или не нужно.
Диалог в таком случае получается плохим. Точнее сказать - никаким.
На этом, мне кажется, надо останавливаться. Больше этот вопрос (про чтение Ленина) мне обсуждать не интересно. Давайте вернемся к теме поднятой в заголовке самой темы. Напомню ее название, в Вашем, авторском, варианте: "Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно?"
Так какие задачи, на Ваш взгляд, стоят перед строителями светлого будущего? Только, предлагаю, - давайте без лозунгов. Я, со своей стороны, предложил модель ситуации для обсуждения - 100% победа в отдельном регионе. - Что делать? Какой план действий можно предложить?

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 03-06-2022 22:23:43 
Эксперт

nmz писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Ярослав, этого хвоста "рассуждений" в этой, достаточно интересной теме, не появилось бы, если бы Вы и некоторые участники диалога не применяли императивы при публикации своего мнения.
Обратите внимание - даже в этом посте вы применяете императив: " А читать Ленина надо столько, сколько нужно в данный конкретный момент" или "Вам лично - вообще не нужно - вы не коммунист и не собираетесь им быть."
т.е. не взирая ни на что, (тем более, касаемо второго утверждения, т.к. мы с вами не знакомы), вы не указываете, что это ваше мнение, или ваше предположение или еще какая-то форма Вашего оценочного суждения, а просто утверждаете и указываете как, и кому, и что нужно делать, или что, кому нужно или не нужно.
Диалог в таком случае получается плохим. Точнее сказать - никаким.
На этом, мне кажется, надо останавливаться. Больше этот вопрос (про чтение Ленина) мне обсуждать не интересно. Давайте вернемся к теме поднятой в заголовке самой темы. Напомню ее название, в Вашем, авторском, варианте: "Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно?"
Так какие задачи, на Ваш взгляд, стоят перед строителями светлого будущего? Только, предлагаю, - давайте без лозунгов. Я, со своей стороны, предложил модель ситуации для обсуждения - 100% победа в отдельном регионе. - Что делать? Какой план действий можно предложить?

Если вы не поняли сказанного мной, то не в коня корм, как говорится. Если же просто троллите меня - делайте это в одиночестве.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 04-06-2022 05:02:39 

Сама идея построения капитализма тупиковая. Американская идея для индейцев на уничтожение за 30 лет показала свои плоды. Мы видим что принесла американская демократия Югославии. ирак, Ливия. Украина....Это передел собственности. У кого собственность тот и заказывает музыку.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 04-06-2022 05:09:52 

Надо читать не только Ленина , ведь он смог создать СССР.А за СССР и Красное знамя борьба впереди.Почитайте наших экономистов Хазин М, Делягин М, Глазьев с. у вас кругозор будет шире.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 04-06-2022 05:18:52 

Мисюрь писал(а):
трав22 писал(а):
Теория и практика построения социализма есть. Это те страны где земля и природные ресурсы принадлежат государству . Это основной вопрос. Смотрите ст. 9 Китая и РФ. Основного закона.
Кстати, характерная разница.

Конституция Китая:
Недра, воды, леса, горы, целинные земли, отмели и другие природные ресурсы являются государственной, то есть общенародной собственностью.

Конституция РФ:
Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
"-
В чем разница?

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 11:32:42 

Jaroslaff писал(а):
Если вы не поняли сказанного мной, то не в коня корм, как говорится. Если же просто троллите меня - делайте это в одиночестве.

Ярослав, вы видимо не поняли меня.
Если бы я спросил на форуме "Чему равен логарифм 4 по основанию 5", то отсыл меня к справочной литературе имел бы все основания. Зачем спрашивать, если есть справочник - иди и смотри, в нем найдешь точное число, которое, мне кажется, ни один человек, в здравом уме, не будет помнить наизусть.

Но когда автором создана некая тема и в ней кем-то сформулирован вопрос о моделировании некоего алгоритма действий, а в ответ автор рекомендует почитать книжки, то это выглядит как-то странно. Еще более странно выглядит попытка автора выглядеть обиженым.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 13:04:35 
Эксперт

nmz писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Если бы я спросил на форуме "Чему равен логарифм 4 по основанию 5", то отсыл меня к справочной литературе имел бы все основания. Зачем спрашивать, если есть справочник - иди и смотри, в нем найдешь точное число, которое, мне кажется, ни один человек, в здравом уме, не будет помнить наизусть.

Но когда автором создана некая тема и в ней кем-то сформулирован вопрос о моделировании некоего алгоритма действий, а в ответ автор рекомендует почитать книжки, то это выглядит как-то странно. Еще более странно выглядит попытка автора выглядеть обиженым.

Похоже, это вы меня не поняли - труды Ленина не являются справочной литературой. Далее - по тексту.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 17:16:06 

Похоже, это вы меня не поняли - труды Ленина не являются справочной литературой. Далее - по тексту."- хороший ответ. Мы шли по американской идее от чубайсов 30 лет , приватизация уничтожила больше половины заводов и колхозов. Нанесла колоссальный урон лучшей в мире системе образования и воспитания.
И находятся либералы которые этого не понимают. Капитализм это грабеж и тупик для нас.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 17:35:32 

Jaroslaff писал(а):
nmz писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Но когда автором создана некая тема и в ней кем-то сформулирован вопрос о моделировании некоего алгоритма действий, а в ответ автор рекомендует почитать книжки, то это выглядит как-то странно. Еще более странно выглядит попытка автора выглядеть обиженным.

Похоже, это вы меня не поняли - труды Ленина не являются справочной литературой. Далее - по тексту.

Прекрасно. Согласен. Труды Ленина не являются справочной литературой. Тогда повторюсь:
Давайте вернемся к теме поднятой в заголовке самой темы. Напомню ее название, в Вашем, авторском, варианте: "Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно?" Ответ, для меня очевиден: социализм с дальнейшим переходом в коммунизм.
Теперь давайте уточним вопрос: Как мы будем начинать строить социализм? Ну вот, например, уже завтра? Я предложил, модель ситуации для обсуждения, например - 100% победа сторонников социализма и коммунизма в отдельном регионе. - Что делать? Какой план действий им можно предложить?

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 17:52:20 

Дорогой капитализма мы шли 30 лет. Зашли в тупик. Развитие идет по спирали. Продолжаем свой путь строительство справедливого общества - социализм. Почему в мире победил социализм без СССР?

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 18:18:36 
Эксперт

nmz писал(а):
Ответ, для меня очевиден: социализм с дальнейшим переходом в коммунизм.

Вот это правильно.

nmz писал(а):
Я предложил, модель ситуации для обсуждения, например - 100% победа сторонников социализма и коммунизма в отдельном регионе. - Что делать? Какой план действий им можно предложить?

На этот вопрос я ответил ранее - без взятия общей и полной власти вам никто не позволит что-то менять в рамках региона, даже если вы победите с отрывом 146%. Как помешают? Тоже написал, хотя есть варианты и другие.

При взятии общей власти алгоритм простой:
1. Обеспечение военной и экономической безопасности (см. Ленина).
2. Обеспечиваем независимость от мировой (в первую очередь западной) экономики (см. Сталина).
3. Возрождаем науку и образование. Подготовка квалифицированных работников от рабочего до управленца.
4. На самом деле - №1 - Внедряем коммунистическое мировоззрение - для этого организуем партийную работу не так, как при хрущёве и его последователях, а так, как при Ленине и Сталине. Без идеологии мы никуда не придём - повторюсь в который раз.

И позволю себе небольшой отрывок из своей книги:

....– С ними мы тоже работаем. Индивидуально. Это хороший резерв кадров, но, как и все остальные, они нуждаются в дополнительной подготовке.
– Что будем делать с врагами, буржуями, их пособниками?
– Здесь подход будет сугубо индивидуальным, – это обязательно. Кому-то из них можно предложить работу, – дворники, водители, шахтёры требуются всегда. Другим можно разрешить выехать за границу, – при желании и соблюдении определённых условий. Идеологов и функционеров отдадим под суд, который решит их дальнейшую судьбу в зависимости от прегрешений.
– А судьи кто? Ведь даже мы здесь, на орбите, знаем масштабы коррупции судебного аппарата….
– Мы уже начали реформу судебной власти, вычищая из неё всех, кто засветился на взятках. Многие увольняются сами, что всё равно не спасёт их от расследования. А в кабинете каждого оставшегося или нового судьи решено повесить в качестве наглядного пособия репродукцию картины Гирарда Давида «Суд Камбиса» (1). Кроме того будем законодательно оформлять норму, согласно которой ответственность за любое преступление для государственного служащего будет вдвое выше, с использованием служебного положения – втрое, а для самих правоохранителей – впятеро. Принадлежность к правящей партии при этом будет рассматриваться в качестве дополнительного отягчающего обстоятельства. Обязательно надо вернуть в состав суда избираемых народных заседателей с расширенными правами….
– Представляю, какой на Западе поднимут вой, что мы варвары средневековые….
– Что ж… Оправдаемся. Не помню, кто это сказал, но: да, скифы мы! ...

(1). Действительно впечатляющая картина, которая должна сопровождать всех юристов от первого курса университета до выхода на пенсию. Сюжет основан на истории, описанной у Геродота: ...Отана он назначил начальником войска…. Отец этого Отана — Сисамн был одним из царских судей. За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел содрать с него кожу, выдубить, нарезать ремней и обтянуть судейское кресло. Затем Камбис назначил Отана судьёй, повелев ему помнить, на каком кресле восседая, он судит.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 18:25:15 

Основной вопрос это о собственности. Кому земля и природные ресурсы? Ст. 9 ч.2. Остальное следствие. Из истории это декреты Ленина.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 18:29:40 
Эксперт

трав22 писал(а):
Основной вопрос это о собственности. Кому земля и природные ресурсы? Ст. 9 ч.2. Остальное следствие. Из истории это декреты Ленина.

Это даже не обсуждается - частная собственность на средства производства - это не социализм. Проверено опытом. Другое дело, что переход от нынешнего устройства к новому должен быть по возможности плавным, дабы не сломать те остатки экономических связей, которые ещё есть. И не забываем про артели - они могут помочь там, где плановой экономике будет на первых порах трудно. Тоже проверено опытом.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 18:39:26 

Jaroslaff писал(а):
трав22 писал(а):

Это даже не обсуждается - частная собственность на средства производства - это не социализм. Проверено опытом. Другое дело, что переход от нынешнего устройства к новому должен быть по возможности плавным, дабы не сломать те остатки экономических связей, которые ещё есть. И не забываем про артели - они могут помочь там, где плановой экономике будет на первых порах трудно. Тоже проверено опытом.
"
При Сталине артели работали, это правильно. Примером можно назвать Китай, Беларусь там работает ст. 9 о природных ресурсах.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 18:49:41 

nmz писал(а):
Я предложил, модель ситуации для обсуждения, например - 100% победа сторонников социализма и коммунизма в отдельном регионе. - Что делать? Какой план действий им можно предложить?
Никакой.
Пусть сидят и отдыхают.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 18:52:19 

Могут для развития изучать программу Глазьева С.

Re: Мы наш, мы новый мир построим… Какой именно? Сообщение Добавлено: 06-06-2022 19:12:07 

трав22 писал(а):
Могут для развития изучать программу Глазьева С.

Уважаемый, у Вас такой навязчивый фетиш раздавать всем советы что-нибудь почитать. Почитайте сами. Можете вслух. Можете записать аудиоверсию программы Глазьева и программы КПРФ в качестве тренировки, а по достижению результата перейти к чтению вслух полного собрания сочинений Ленина. Гарантированно попадете в книгу рекордов Гиннесса.

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа