Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 02-01-2022 13:49:37 

Благодарил (а): 0 раз.
gresnik писал(а):
Бонанза писал(а):
Да я вас понял ,но как можно монету отправить за 80 руб ,если на почте России есть правило ,что любое вложение это 170 -190 руб а вы требуете что бы вам выслали за 80 ....о чём здесь речь может идти .Читайте правило пересылки тогда у вас не возникнут лишние вопросы .И вопрос я так хочу.... здесь не уместен ,во первых отсылая заказным письмом монеты продавец рискует что его писмицо могут завернуть обратно ,да и девчонок на почте подставлять как то не есть хорошо,у них есть правило .Так что от прадовца мало что зависит .

это можно бы было воспринимать как аргумент, если бы не было бы НОРМОЙ отправка за 80 руб.
как я и предполагал с самого начала, все эти истории с отправкой по чеку - банальная лень продавца наладить нормальные отношения с почтой, либо сменить отделение, либо неумение нормально паковать. и свою лень и неумение он перекладывает на покупателя - типа, как получится, я не виноват.
другими словами это и есть неуважение к покупателю, как в мультике - и так сойдет.

Вы столько написали не нужных букв ,что вы можете предполагать ...я вам про форму ,вы про ерему.Что есть правило почты России почитайте на досуге.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 02-01-2022 13:58:14 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Бонанза писал(а):
Что есть правило почты России почитайте на досуге.

мы про теорию или про практику тут говорим? давайте с системой координат определимся.
в теории пересыл некоторых позиций невозможен. на практике это спокойно делается и никого не напрягает. если у продавца есть желание решать вопросы, он их решает. если желания нет, он отсылает к правилам почты и калькулятору. можно еще приглашать покупателя к себе в гости, что б он сам себе паковал отправление. под лозунгом - всё для вашего удобства.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 02-01-2022 14:03:25 

gresnik писал(а):
hank писал(а):
Бонанза писал(а):
.А это выиграл у меня один м.. с Крыма ...в условиях было написано что пересыл будет 500 руб .. вес 8 кг да ещё в Крым и у меня пересыл выходит 900.Пишу это м...так и так братан пересыл вышел столько могу чек прислать .Он мне пишет у вас было бы написано по чеку я бы доплатил ,а у вас 500 руб....и чего он по правилам прав ...в итоге я ему сказал подавись но это был первый и последний его аукцион в моих темах.И теперь если я не уверен сколько выходит пересыл только по чеку.
.

о как! а покупатель то ещё и виноватый,а если и прав,то всё равно м..,да? ну купец-молодец. :mrgreen:

при восьми кг думать о 400 рублях скидки за залежалый товар?
продавец тут мог и всю почту взять на себя, раз ему такое счастье подвалило.

Фантазии у вас выше крыши ,вам бы книжки писать сказочные.
Я же не против отдавайте свое ,чего же чужими ручками хотите жар загребать, учитесь своими руками..а мне закупка,аренда помещения,налоги ... с 400 руб платить надо :lol: то то и оно друг .

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 02-01-2022 16:29:10 
Эксперт

Бонанза писал(а):
то то и оно друг .

получается, мы все время говорили о разном. вы - профессиональный участник рынка. прибыль во главе угла и остальное должно работать только на её увеличение. отжать копейку - дело принципа. вы, наверно, и кассовый чек высылаете каждому покупателю.
согласен, барыга должен заботиться только о себе и своей капитализации, остальное ерунда.
я то говорил о простых участниках форума, не достигших ваших вершин капиталистического труда.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 02-01-2022 18:19:49 

gresnik писал(а):
Бонанза писал(а):
то то и оно друг .

получается, мы все время говорили о разном. вы - профессиональный участник рынка. прибыль во главе угла и остальное должно работать только на её увеличение. отжать копейку - дело принципа. вы, наверно, и кассовый чек высылаете каждому покупателю.
согласен, барыга должен заботиться только о себе и своей капитализации, остальное ерунда.
я то говорил о простых участниках форума, не достигших ваших вершин капиталистического труда.

Достич может каждый было бы желание и кассовый чек пожалуйсто если нужно..только выходных у вас должно быть как у меня один раз в месяц ,так что флаг вам в руки и на баррикады ...а вы хотите сладко кушать и мякго спать ,здесь уж нужно определяться или в предприниматели с одним выходным или в чиновники бюджет пилить ...если допустят .
В 90 мы хотели бизнесом заниматься ,сейчас хотят в мягких креслах сидеть ...видите как всё меняется.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 02-01-2022 18:35:35 
Эксперт

Бонанза писал(а):
Достич может каждый было бы желание и кассовый чек пожалуйсто если нужно..только выходных у вас должно быть как у меня один раз в месяц ,так что флаг вам в руки и на баррикады ...а вы хотите сладко кушать и мякго спать ,здесь уж нужно определяться или в предприниматели с одним выходным или в чиновники бюджет пилить ...если допустят .
меньше всего я хотел мериться с вами своими трудоднями. мы же не на премии года "лучшему барыге".
я пытался понять логику людей, отправляющих "по чеку". теперь понял, от тяжелой капиталистической жизни.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 02-01-2022 19:35:17 

gresnik писал(а):
Бонанза писал(а):
меньше всего я хотел мериться с вами своими трудоднями. мы же не на премии года "лучшему барыге".
я пытался понять логику людей, отправляющих "по чеку". теперь понял, от тяжелой капиталистической жизни.

Смешной вы человек ..вы назвали всех форумчан которые здесь продают барыгами ,чтож вы у них тогда покупаете ...В хлебном то же сидят барыги если вы не знаете...они покупают у производителя и накидывают свою моржу ...А на счёт капитализма .. чем плохого что б человек зарабатывал ,кормил, учил детей своих .Нужно учить людей зарабатывать с детства ,хочешь горшки лепить лепи , хочешь фермерством занимайся .. чем больше среднего класса ,тем выше экономика в стране .А у нас сейчас вместо этого только налоги поднимают и придумывают новые ,потому что чиновников стало больше чем предпринимателей поэтому и живём в нищите с пенсией 11800 .

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 02-01-2022 20:16:05 
Эксперт

Бонанза писал(а):
Смешной вы человек ..вы назвали всех форумчан которые здесь продают барыгами ,чтож вы у них тогда покупаете ...

я назвал? и цитата есть?
дык при капитализьме барыга есть положительный персонаж. настоящий герой труда. борец за капиталистические подвиги. создатель горшков и созидатель экономики. как же не помочь такому человеку своей покупкой? вместе, так сказать, в светлое будущее.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 01:07:27 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Меня вообще коробит, когда продавцов называют "барыги" или "продаван".

С чего такое неуважение к чужому труду?

Продавцы - не бездельники. Они тоже создают полезный продукт.

Называется этот продукт "ассортимент".

Это я так, для общего развития.

Не будет продавцов монет, будете сами, как "Вася на скамейке" чеканить себе монеты самостоятельно из трёх копеек.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 02:36:20 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Монеты и банкноты
ROSTOVCOINS писал(а):

А в чём принципиальная разница между "барыга" и "диллер"?
А чем "продаван" хуже, чем "продавец"? Продавец ещё не так давно был далеко не самой престижной профессией. Раньше продавщицами в основном шли работать те, кого не брали даже в ПТУ. "Продаван" как-то более гордо даже звучит.
Для солидности можно хоть купцами называть, хоть чумаками, смысл всё равно не изменится :oops:

ROSTOVCOINS писал(а):
Продавцы - не бездельники. Они тоже создают полезный продукт. Называется этот продукт "ассортимент".

Так в хорошем ассортименте прежде всего продавец заинтересован.
Чтобы покупатель бонусом прикупил побольше.
И сам ассортимент наверняка подбирается с учётом интереса.
Ну вот, допустим, какой-нибудь шмурдяк валяется годами никому не нужный, один раз за 10 лет может быть кто-нибудь купит.
Вы будете искать новую партию такого же материала на замену для ассортимента?
Или всё же лучше закупить то, что пользуется спросом и растёт в цене, или хотя бы просто стабильно продаётся?

ROSTOVCOINS писал(а):
Не будет продавцов монет, будете сами, как "Вася на скамейке" чеканить себе монеты самостоятельно из трёх копеек.

От того, что не будет продавцов монет --- количество монет не изменится, а значит, они снова будут в обороте :oops:

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 03:08:48 
Эксперт

ROSTOVCOINS писал(а):
Продавцы - не бездельники. Они тоже создают полезный продукт.
Называется этот продукт "ассортимент".

если кто то готов кому то оплачивать его временные и трудовые затраты, значит считает его услугу нужной и полезной.
ничего не имею против.
но мне совсем не интересны интимные подробности и разговоры про тяжелую жизнь, недосыпания и отсутствие больничных.
я плачу деньги. за ради которых продавец и старается. мне что, нужно ему так же жаловаться на тяжелые будни, в которых эти деньги доставались? это теперь такой деловой этикет?

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 03:57:17 
Эксперт

Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
gresnik писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):
ничего не имею против.

Можно называть Вас "покупашка" или "покупунчик"?

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 03:58:55 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
yepifanov писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):

А в чём принципиальная разница между "барыга" и "диллер"?
А чем "продаван" хуже, чем "продавец"? Продавец ещё не так давно был далеко не самой престижной профессией. Раньше продавщицами в основном шли работать те, кого не брали даже в ПТУ. "Продаван" как-то более гордо даже звучит.
Для солидности можно хоть купцами называть, хоть чумаками, смысл всё равно не изменится :oops:

Как-то Вы уж грубо начали – ведь каждому хочется отождествлять себя с группой людей которую чтят у уважают, а тут такие обороты. Кому ж понравится?

А вообще, меня до сих пор слегка удивляют экзальтированные реакции на слова продаван, барыга, спекулянт, таргаш, перекуп людей которые имеют доход с разницы цены купли-продажи чего-либо, а в данном контексте с продажи металлических кружков, бумаги и прочего.
Ведь что здесь такого? – По-моему, ничего кроме уничижительного оттенка данных слов. Вот когда я , к примеру, покупаю с целью перепродажи я кто? – Барыга, спекулянт, торгаш, продаван и прочее. И это соответствует моей сути в данный момент. И наоборот когда я покупаю себе я превращаюсь в покупашку, лоха, списочника и прочее. Это ж тоже верно? – Верно. А если барыгу звать дилером, а покупашку коллекционером, то что-то по сути изменится? – Да нет, сущность та же, а вот форма уже другая более нейтральная, а в некоторых случаях даже уважительная. Как мне кажется, каждый продаван прекрасно понимает почему его так называют (понимаю и я в том числе когда что-то продаю) и никуда от этого не деться в данных обстоятельствах.

P.S. И, опять же, насколько я могу понимать, торговля не создает прибавочный продукт, а только участвует в его перераспределении и говорить, что спекуляция тяжелый труд как-то странновато.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 04:03:21 
Эксперт

yepifanov писал(а):
От того, что не будет продавцов монет --- количество монет не изменится, а значит, они снова будут в обороте :oops:

Есть в Ваших построениях слабое звено.
"Монеты" это не только гвс и современная ходячка из ларька.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 04:15:51 
Эксперт

Mrssmith писал(а):
говорить, что спекуляция тяжелый труд как-то странновато.

Везде хорошо, где нас нет.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 04:39:19 

ROSTOVCOINS писал(а):
Mrssmith писал(а):

Да ладно Вам. Ваши условия труда можно назвать тяжелыми или может вредными? Быть может Вы даже рискуете жизнью в некоторых случаях? У Вашей профессии есть, к примеру, профзаболевания? Быть может напряженный график работы?

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 04:57:30 
Эксперт

Mrssmith писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):
Mrssmith писал(а):

Да ладно Вам. Ваши условия труда можно назвать тяжелыми или может вредными? Быть может Вы даже рискуете жизнью в некоторых случаях? У Вашей профессии есть, к примеру, профзаболевания? Быть может напряженный график работы?

Да нет, мой друг. Спекуляция- это не работа, а развлечение. И никаких профзаболеваний у спекулянтов не бывает в принципе.
Ведь на самом деле таскать мешки с ГВС И БИМусом очень полезно для позвоночника, сидеть целый день за компьютером полезно для зрения и для мосха головы, а стоять на морозе целыми днями на точке для организма вообще полезнее, чем витамины - укрепляет сосуды ног. Ну а если по башке где на улице дадут злые гегемоны, пытаясь отобрать выручку, то это бодрит, лучше, чем любая гимнастика.

Для укрепления нервов лучше всего рекомендую почтовые заморочки, на худой конец можно в таможне оттянуться. А иной мозгоед со списком так нервы полечит, что заряд бодрости на год вперёд обеспечен.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 05:11:53 

ROSTOVCOINS писал(а):
Mrssmith писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):
Mrssmith писал(а):

Да нет, мой друг. Спекуляция- это не работа, а развлечение. И никаких профзаболеваний у спекулянтов не бывает в принципе.
Ведь на самом деле таскать мешки с ГВС И БИМусом очень полезно для позвоночника, сидеть целый день за компьютером полезно для зрения и для мосха головы, а стоять на морозе целыми днями на точке для организма вообще полезнее, чем витамины - укрепляет сосуды ног. Ну а если по башке где на улице дадут злые гегемоны, пытаясь отобрать выручку, то это бодрит, лучше, чем любая гимнастика.

Для укрепления нервов лучше всего рекомендую почтовые заморочки, на худой конец можно в таможне оттянуться. А иной мозгоед со списком так нервы полечит, что заряд бодрости на год вперёд обеспечен.

Туше.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 05:16:19 
Эксперт

gresnik писал(а):
мне совсем не интересны интимные подробности и разговоры про тяжелую жизнь, недосыпания и отсутствие больничных.
я плачу деньги. за ради которых продавец и старается. мне что, нужно ему так же жаловаться на тяжелые будни, в которых эти деньги доставались? это теперь такой деловой этикет?

А с чего Вы взяли, что у "Бонанза" была такая сделка, при которой можно было запроста переплатить за почту 400 руб.?
Может он утюг старый 8-килограмовый отправил, который стоит 500 руб.
Состав посылки не был озвучен.

Он может уступить дополнительно 400 руб, а может не уступать. Это ему решать.

Вспомните, что профессор Преображенский ответил гегемонам:

"— Почему же вы отказываетесь?

— Не хочу.

— Вы не сочувствуете детям Германии?

— Сочувствую.

— Жалеете по полтиннику?

— Нет.

— Так почему же?

— Не хочу.»

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 05:32:26 
Эксперт

Mrssmith писал(а):
Туше.

Вы знаете, я сам не торгую этими мешками. Попробовал пару раз, но не моё это.
В сухом остатке - это работа грузчика. Тягать мешки, как осёл, надрываться за прибыль 3 рубля с монеты, занимать автопарковку в 4 утра, чтобы было место в клубе, мёрзнуть и мокнуть, следить за товаром.
Остатки этого бимуса давать на сдачу дешевле, чем брал в закупке.

Как они умудряются выживать - просто не понятно.
Я смотрю на них и одно слово только приходит на ум - "бедолаги".

Они ж новинку мешочную ждут, планируют, готовятся, потом нужно её быстро закупить и немедленно продавать, продавать любой ценой, отталкивая локтем соседа, ведь новинка закупленная дорого, как тухлая рыба начинает дешеветь стремительно.
Вчера купил в Краснодаре за 60, привёз её в Ростов, а она тут сегодня уже 50, и предлагают на месте по 40, а Гриша сбоку продаёт ГАД по 33, обрушает рынок, а завтра будет эта дрянь уже по 25. Тут никакого корвалола не хватит, нужно что покрепче.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 07:10:26 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Mrssmith писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):
Mrssmith писал(а):

В чем же дело,меняй свою работу на эту,появится сразу здоровье,цвет лица и тд.
И самое главное мешок под деньги возьми большой,а то их девать не куда,приходиться сжигать :x

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 10:56:11 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Отправка по чеку это крайнее непредсказуемо, можно в чек загнать и наклейку марок, стоимость конверта или почтовой коробки.
Все строго по тарифам почты, придраться не к чему.
Все будет строго соответствовать заявленному, но конверт на почте стоит 50 рублей, коробка все 200.
Все условия соблюдены, все как в описании. Только результат не порадует покупателя копеечной монеты.
Это крайне лукавая формулировка.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 14:05:18 
Эксперт

ROSTOVCOINS писал(а):
А с чего Вы взяли, что у "Бонанза" была такая сделка, при которой можно было запроста переплатить за почту 400 руб.?
Может он утюг старый 8-килограмовый отправил, который стоит 500 руб.
Состав посылки не был озвучен.
Он может уступить дополнительно 400 руб, а может не уступать. Это ему решать.

так никто этого права у него и не отнимает. человек без выходных на баррикадах, день за три, час за два.
тем более, что утюг мог быть с родословной от рюриковичей. теоретически.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 03-01-2022 14:08:43 
Эксперт

ROSTOVCOINS писал(а):
gresnik писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):
ничего не имею против.

Можно называть Вас "покупашка" или "покупунчик"?

не название красит человека, а красивые ботинки.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 17-05-2022 16:15:52 

Всегда ставлю в описании лота, конкретную сумму доставки почтой РФ. Сейчас ставлю - 250 рублей.
30 рублей пластиковый конверт маленький как открытка... Вроде А6 называют.
198 рублей, почти во все регионы стоит, если до 100 грамм.
20 рублей за ноги...

...но, если несколько лотов, все равно - 250 рублей. Больше 100 грамм тоже...

Все дорожает, шо пипец... Непонятно почему?

Если, конечно, курьерская компания. Я сам узнаю сколько будет стоить и говорю.

Обычно, слегка попадаю на деньги при отправке. Немного, но в минус... :?

[ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа