Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 05-08-2011 15:12:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Григорий писал(а):
Аааа... вот в чем дело...
Так вы просто невнимательно прочитали, что я написал.

Я не написал, что вообще ввозить КЦ в РФ нельзя.
Я написал: "Из-за границы при пересылке почтой ввоз не разрешен"
В этой теме мы же обсуждаем пересылку и получение по почте.
А так - в ручной клади, багаже - вы правы, можно, с обязательным декларированием.
Кстати, если внимательно читать преамбулу Закона РФ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей", там, где даётся определение, что такое культурные ценности, то можно прочитать много интересного. :)

Допустим, я хочу получить нууууу... скажем посылочкой из Великобритании какой-нибудь соверен XIX века.
Будет ли это, с Вашей точки зрения, культурная ценность?
И если да, то на каком основании?

ЗЫ. Всё, уехал в отпуск. Диалог смогу продолжить через 2 недели.

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 05-08-2011 15:44:53 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Мисюрь писал(а):
Кстати, если внимательно читать преамбулу Закона РФ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей", там, где даётся определение, что такое культурные ценности, то можно прочитать много интересного. :)
Ну да, только не в преамбуле, а уже в основной части - раздел I, ст. 6.

"Статья 6. Культурные ценности, подпадающие под действие настоящего Закона
Для целей настоящего Закона под культурными ценностями понимаются движимые предметы материального мира, находящиеся на территории Российской Федерации, а именно:
культурные ценности, созданные отдельными лицами или группами лиц, которые являются гражданами Российской Федерации;
культурные ценности, имеющие важное значение для Российской Федерации и созданные на территории Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации;
культурные ценности, обнаруженные на территории Российской Федерации;
культурные ценности, приобретенные археологическими, этнологическими и естественно-научными экспедициями с согласия компетентных властей страны, откуда происходят эти ценности;
культурные ценности, приобретенные в результате добровольных обменов;
культурные ценности, полученные в качестве дара или законно приобретенные с согласия компетентных властей страны, откуда происходят эти ценности".

Мисюрь писал(а):
Допустим, я хочу получить нууууу... скажем посылочкой из Великобритании какой-нибудь соверен XIX века.
Будет ли это, с Вашей точки зрения, культурная ценность?
И если да, то на каком основании?
С моей точки зрения, и российский рубль какого-нибудь 1798 года...да пусть даже и рубль Ионна Антоныча, не является культурной ценностью, ввоз-вывоз которой нужно запрещать... если, конечно, его не подрезали из ГИМа или Эрмитажа... Я лично против необоснованных ограничений права частной собственности.

Но, вы имеете в виду, по формальным основаниям, по признаку происхождения?
Тогда по букве закона, вроде бы, получается, что соверен - не КЦ; по крайней мере, при его ввозе...
Хотя я не юрист... могу и ошибаться.

А, интересно, прецеденты были, когда удавалось доказать таможне, что, условно говоря, соверен XIX века не КЦ?
Особенно, при вывозе того же условного соверена.

...
Кстати, тут еще простор для казуистики: если, условно говоря, тот же рубль Иоанна Антоновича не находится на территории РФ, то, получается, он не является КЦ, а как только приехал в РФ - сразу становится КЦ ?...

...
Мне кажется, закон надо было бы переписать так, чтобы был, условно говоря, список (который может быть расширен и дополнен при необходимости), где будут записаны конкретные предметы, которые признаны КЦ и будут подпадать под действие закона... Не просто "старинные монеты", а - "1. Златник Владимира; 2. Пробные монеты 1953 года..."; и т.д. и т.п. Или списком - скажем, все что R2 и выше по каталогу Биткина :)
... но это все к теме уже не относится...

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 06-08-2011 07:22:01 

Вот я бы, например, был бы рад покупкам монет из России - тех же рублей и полтин РСФСР и СССР. А нельзя

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 06-08-2011 20:00:23 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
FerrumB5 писал(а):
Вот я бы, например, был бы рад покупкам монет из России - тех же рублей и полтин РСФСР и СССР. А нельзя
Ну, кое что пока можно - например, рубли и полтины СССР после 1961 года.

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 08-08-2011 15:41:22 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
прочитал все и все вроде правильно
Но не надо забывать, что есть конкретный таможенник и он трактует эти все законы по своему
я написал все то что сам лично проходил и пропустил через себя
я что то редко кого видел который бы пытался доказать таможне что она не права, нет случаи были, но вот толку
У них правило такое
пункт 1 - таможенник всегда прав
пункт два - если таможенник не прав, то смотри пункт один
Я имел ввиду дорогие монеты и которые не в ходу, но им это по барабану - денежные средства и все...
для примера я коллектю коммеморативные полтинники США с 1892 по 1954, вот о них и вел речь
а что мы тут спорим?? человек конкретный задал вопрос
Мой ответ - получал, получаю и буду получать, хотя риск велик, но что делать- есть какой то другой способ пополнять коллекцию???
с удовольствием послушаю и приму к сведению!!!
у меня нет, и все просто нет у нас в России этих полтинников

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 08-08-2011 20:39:39 
Эксперт

kroko63 писал(а):
Мой ответ - получал, получаю и буду получать, хотя риск велик
Да ради бога... желаю вам никогда не попасться и не иметь неприятностей в связи с нарушением законов.
И вашим таможенникам тоже - "трактовать по-своему": до первой проверки или до жалобы в прокуратуру...
А кто-то, может, и ночью через контрольно-следовую полосу на своем горбу нумизматический материал таскает... из Китая, например, или через Пяндж... :lol: ... или перевозит в "естественных полостях организма"... :x

Но мы тут, вообще-то, пытались выяснить и сформулировать четко, как и что можно пересылать именно по закону.

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 08-08-2011 22:45:22 

Благодарил (а): 32,00 Lv (5 раз.)
По ЗАКОНУ:
1. В международных почтовых отправлениях запрещено пересылать культурные ценности в адрес физических лиц.
2. В международных почтовых отправлениях запрещено пересылать культурные ценности физическими лицами.
3. Разрешение Министерство Культуры (или как его там называют) на пересылку культурных ценностей за границу не выдаёт физическим лицам! Может выдавать физическим лицам только Разрешение на вывоз за границу культурных ценностей.
4. Культурные ценности - это любой материальный предмет старше 50 лет. Министерство Культуры (или как его там называют) не выдаёт заключение о том является ли предмет культурной ценностью или нет. Оно может выдать заключение о следующем - представляет ли культурная ценность историческое, музейное или иное государственное значение. И может ли такая культурная ценность быть вывезена за границу.
P.S. По опыту - если Министерство Культуры (или как его там называют) признаёт, что культурная ценность не представляет для страны исторического, музейного и т.п. значения, то Разрешение на вывоз выдадут.

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 08-08-2011 23:58:34 

Меня интересует именно получение по почте, а не вывоз!!!!
Что у нас за законы такие, что сколько людей столько и мнений!!!! Неужели нельзя чётко все сформулировать!!!!!
Я до конца не могу понят стоит ли заказывать из-за границы или все таки лучше переплатить и купить тут у нас????

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 09-08-2011 00:52:56 

Molodoij писал(а):
Меня интересует именно получение по почте, а не вывоз!!!!
Что у нас за законы такие, что сколько людей столько и мнений!!!! Неужели нельзя чётко все сформулировать!!!!!
Я до конца не могу понят стоит ли заказывать из-за границы или все таки лучше переплатить и купить тут у нас????

Что Вам не понятно? Вы хотите услышать, то что хотите слышать?
Ещё раз!
По ЗАКОНУ:
1. В международных почтовых отправлениях запрещено пересылать культурные ценности в адрес физических лиц.

Попробую расшифровать: если Вы физическое лицо, то Вам запрещено получать в международных почтовых отправлениях культурные ценности (в данном случае монеты старше 50 лет). Если всё-таки Вы решили рискнуть и попросили выслать Вам культурные ценности, то можете получить их, а можете и не получить. Как повезёт. Физически таможня не может проверить все международные почтовые отправления (это делается выборочно, у них своя методика), но в случае задержания культурных ценностей, они подлежат возврату отправителю за счёт государства. Конфисковывать в доход государства (как многие тут думают) не будут, так же не будут применяться какие-либо санкций к Вам. Законом это не предусмотрено. Если раз засветились, то всё БАСТА - таможня внесёт Вас в чёрный список и ни одного международного почтового отправления с культурными ценностями Вы не получите. Хотя ЗАКОНЫ у нас часто меняются и у Вас может появится шанс :D

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 09-08-2011 08:17:24 
Эксперт

Michael_AMG писал(а):
По ЗАКОНУ:
4. Культурные ценности - это любой материальный предмет старше 50 лет
И бабушкина плюшевая кофта, пропахшая нафталином, тоже? :)

"Статья 7. Категория предметов, подпадающих под действие настоящего Закона
Под действие настоящего Закона подпадают следующие категории предметов:
исторические ценности, в том числе связанные с историческими событиями в жизни народов, развитием общества и государства, историей науки и техники, а также относящиеся к жизни и деятельности выдающихся личностей (государственных, политических, общественных деятелей, мыслителей, деятелей науки, литературы, искусства);
предметы и их фрагменты, полученные в результате археологических раскопок;
художественные ценности, в том числе:
картины и рисунки целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов;
оригинальные скульптурные произведения из любых материалов, в том числе рельефы;
оригинальные художественные композиции и монтажи из любых материалов;
художественно оформленные предметы культового назначения, в частности иконы;
гравюры, эстампы, литографии и их оригинальные печатные формы;
произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе художественные изделия из стекла, керамики, дерева, металла, кости, ткани и других материалов;
изделия традиционных народных художественных промыслов;
составные части и фрагменты архитектурных, исторических, художественных памятников и памятников монументального искусства;
старинные книги, издания, представляющие особый интерес (исторический, художественный, научный и литературный), отдельно или в коллекциях;
редкие рукописи и документальные памятники;
архивы, включая фото-, фоно-, кино-, видеоархивы;
уникальные и редкие музыкальные инструменты;
почтовые марки, иные филателистические материалы, отдельно или в коллекциях;
старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования;
редкие коллекции и образцы флоры и фауны, предметы, представляющие интерес для таких отраслей науки, как минералогия, анатомия и палеoнтология;
другие движимые предметы, в том числе копии, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение, а также взятые государством под охрану как памятники истории и культуры"

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 09-08-2011 08:25:21 
Эксперт

ребята!!! вы совсем замучили человека своими ссылками на наши таможенные законы...
Ну не работают они у нас в стране...
Поэтому мое мнение - дерзайте!!!

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 09-08-2011 10:36:02 

То есть получается если монеты не старше 50 лет, то их можно свободно получать????
А если из серебра или золота????

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 09-08-2011 10:59:16 
Эксперт

Molodoij писал(а):
То есть получается если монеты не старше 50 лет, то их можно свободно получать????
А если из серебра или золота????

ежели из серебра или золота - мой друг получал посылку в Мытищах, точнее выцарапывал из рук таможенников с 9 утра до до 4 вечера, так вот они ему сказали, ежели у вас монетки были из серебра или золота, то у нас есть для этих дел совсем другой пост и вот как раз они отдельно и рассматривают сей вопрос, они ему даже адресочек его давали, но слава богу у него были все вещи из Америки а точнее токены или всякие сувенирные жетоны и как говорится обошлось
Не знаю как в других городах, но у вас если есть то не удивлюсь всеж вторая столица России

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 09-08-2011 11:15:28 
Эксперт

kroko63 писал(а):
ребята!!! вы совсем замучили человека своими ссылками на наши таможенные законы...
Ничего и никто не будет работать, конечно, если вы не знаете своих прав и не собираетесь их отстаивать.
Все коррупционеры в нашей стране (которых все на словах так ненавидят, а на деле мирятся и завидуют "умению жить") как раз на таких и держатся, кто предпочитает "рисковать" (авось проскочит), "договариваться", ловчить - вместо того, чтобы требовать выполнения законов, правил, инструкций.
Конечно, не все существующие правила и законы разумные, но это уже другой вопрос.
Я все равно предпочитаю все делать по закону - и другим то же советую.

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 09-08-2011 13:08:26 
Эксперт

Григорий писал(а):
kroko63 писал(а):
Ничего и никто не будет работать, конечно, если вы не знаете своих прав и не собираетесь их отстаивать.
Все коррупционеры в нашей стране (которых все на словах так ненавидят, а на деле мирятся и завидуют "умению жить") как раз на таких и держатся, кто предпочитает "рисковать" (авось проскочит), "договариваться", ловчить - вместо того, чтобы требовать выполнения законов, правил, инструкций.
Конечно, не все существующие правила и законы разумные, но это уже другой вопрос.
Я все равно предпочитаю все делать по закону - и другим то же советую.

ну как говорится - у каждого свое мнение
по мне связываться и пикитировать с властью и другими структурами - себе дороже выходит
не хочется терять время и им что то доказывать, я лучше за это время заработаю и куплю то что мне хочется
а риск он везде, а особенно в нашей стране
сорри не посмотрел с какого вы города, все эти законы и правила чаще всего работают в столицах, а у нас на переферии все чиновники говорят - Москва далеко и я тут царь и бог...
Это мое личное мнение и я не претендую на последнюю инстанцию
просто высказал свое понимание в этом вопросе
всем удачного дня и пополнения коллекций :D

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 09-08-2011 13:32:00 
Эксперт

:D

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 19-08-2011 20:09:37 

А как обстоят дела с действующими монетами??? Ну скажем квотеры США???

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 19-08-2011 20:51:46 
Эксперт

А вы читать умеете? Или теперь и этому уже в школах не учат?
Я же специально расписал, не поленился, подробно - в виде алгоритма практически... там что-то непонятно?
После этого тут еще на 2 страницах все пережевали подробно...
Ну хоть немножко приложите своих умственных усилий...
Вот же "поколение пепси" - все надо разжевать и в рот положить... и даже тогда проглотить еще надо уговорить...

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 19-08-2011 20:55:55 

Ну про действующие там ничего не написано!!!!!
Сами попробуйте научитесь читать!!!! А не только умничать!!!

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 20-08-2011 12:19:03 
Эксперт

Molodoij писал(а):
Ну про действующие там ничего не написано!!!!!

Во-первых, не надо столько восклицательных знаков; на вас никто не орет - и вы не орите.

Во-вторых, что-то тут непонятно написано? :
Григорий писал(а):
... алгоритм определения, можно ли пересылать монету по почте, или нет, примерно такой:

1) находятся ли монеты в обращении в РФ в настоящее время?
Если да - пересылать по почте нельзя ни по РФ, ни за рубеж, ни получать из-за рубежа.
Однако, если монета является коллекционной (памятной; например, куплена по "коллекционной" цене выше номинала в Сбербанке или специализированном магазине), то ее теоретически пересылать можно, как "коллекционный материал", в т.ч., и за рубеж.

2) являются ли монеты наличной иностранной валютой, имеющей хождение в настоящее время?
Если да - см. п.1), порядок тот же.
...

... а вообще ищите подробности, описания конкретных случаев, и т.п. на форуме поиском, тема многократно обсуждалась.

Molodoij писал(а):
Сами попробуйте научитесь читать!!!! А не только умничать!!!

В-третьих, юноша, хамить не надо.
Вам было лень поискать самому; вы попросили помочь, стали задавать вопросы... вам тут многие отвечали очень подробно, время свое тратили - а вы хоть бы "спасибо" сказали.

За хамство получИте минус в репу.

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 20-08-2011 12:50:55 

Мисюрь писал(а):
Григорий писал(а):
А что неправильно "по поводу ввоза" я написал?
Ввозить культурные ценности из-за рубежа можно. Но только они должны быть задекларированы (в произвольной форме), а также должны быть приложены документы, подтверждающие их стоимость (чтобы не выйти за необлагаемый налогом лимит).
Причём, сколько ввозимой культурной ценности лет - 20, 100 или 1000 - не имеет никакого значения.
Вот, собственно, и всё. :)

- это где такое в нормативных актах отображено? Вообще ввоз и вывоз культурной и исторической ценности разрешается заключением росохранкультуры.

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 20-08-2011 13:24:16 

Григорий писал(а):
Michael_AMG писал(а):
По ЗАКОНУ:
4. Культурные ценности - это любой материальный предмет старше 50 лет
И бабушкина плюшевая кофта, пропахшая нафталином, тоже? :)

"Статья 7. Категория предметов, подпадающих под действие настоящего Закона
Под действие настоящего Закона подпадают следующие категории предметов:
исторические ценности, в том числе связанные с историческими событиями в жизни народов, развитием общества и государства, историей науки и техники, а также относящиеся к жизни и деятельности выдающихся личностей (государственных, политических, общественных деятелей, мыслителей, деятелей науки, литературы, искусства);
предметы и их фрагменты, полученные в результате археологических раскопок;
художественные ценности, в том числе:
картины и рисунки целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов;
оригинальные скульптурные произведения из любых материалов, в том числе рельефы;
оригинальные художественные композиции и монтажи из любых материалов;
художественно оформленные предметы культового назначения, в частности иконы;
гравюры, эстампы, литографии и их оригинальные печатные формы;
произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе художественные изделия из стекла, керамики, дерева, металла, кости, ткани и других материалов;
изделия традиционных народных художественных промыслов;
составные части и фрагменты архитектурных, исторических, художественных памятников и памятников монументального искусства;
старинные книги, издания, представляющие особый интерес (исторический, художественный, научный и литературный), отдельно или в коллекциях;
редкие рукописи и документальные памятники;
архивы, включая фото-, фоно-, кино-, видеоархивы;
уникальные и редкие музыкальные инструменты;
почтовые марки, иные филателистические материалы, отдельно или в коллекциях;
старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования;
редкие коллекции и образцы флоры и фауны, предметы, представляющие интерес для таких отраслей науки, как минералогия, анатомия и палеoнтология;
другие движимые предметы, в том числе копии, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение, а также взятые государством под охрану как памятники истории и культуры"

Григорий, насчёт "бабушкиной плюшевой кофты, пропахшей нафталином" всё может быть :D А вдруг эксперты Минкультуры выяснят, что эту кофточку бабушке в юности подарил сам Император Николай II :x А так конечно - к всякого рода старому хламу претензий по пересылке не будет.

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 20-08-2011 16:47:13 

Я вернулся из отпуска. :)

Григорий писал(а):
Мисюрь писал(а):
Ну да, только не в преамбуле, а уже в основной части - раздел I, ст. 6.

"Статья 6. Культурные ценности, подпадающие под действие настоящего Закона
Для целей настоящего Закона под культурными ценностями понимаются движимые предметы материального мира, находящиеся на территории Российской Федерации,

Тогда по букве закона, вроде бы, получается, что соверен - не КЦ; по крайней мере, при его ввозе...
Да. Всё верно.
Никакой иностранный предмет, созданный на иностранной территории иностранными гражданами не может являться культурной ценностью.
Поэтому его спокойно можно ввозить в Россию. Лично или в МПЦ - без разницы.
Ну, конечно, не забываем про надлежащее декларирование, чтобы не попасть под превышение необлагаемого налогом лимита.

Григорий писал(а):
А, интересно, прецеденты были, когда удавалось доказать таможне, что, условно говоря, соверен XIX века не КЦ?
Особенно, при вывозе того же условного соверена.
...
Кстати, тут еще простор для казуистики: если, условно говоря, тот же рубль Иоанна Антоновича не находится на территории РФ, то, получается, он не является КЦ, а как только приехал в РФ - сразу становится КЦ ?...
А вот тут уже получается КЦ хоть в первом, хоть во втором случаях.
В первом случае - вывозимый из РФ соверен, находится на территории РФ. Предмет, старше 100 лет.
Значит, КЦ.
Неважно, где и кем произведён.

Во втором случае рубль Антоныча создан на территории РФ. Не забываем, что РФ правопреемница СССР, который в свою очередь являлся правопреемником Российской империи.

Григорий писал(а):
Мне кажется, закон надо было бы переписать так, чтобы был, условно говоря, список (который может быть расширен и дополнен при необходимости), где будут записаны конкретные предметы, которые признаны КЦ и будут подпадать под действие закона... Не просто "старинные монеты", а - "1. Златник Владимира; 2. Пробные монеты 1953 года..."; и т.д. и т.п. Или списком - скажем, все что R2 и выше по каталогу Биткина :)
... но это все к теме уже не относится...
А кто этим будет заниматься?
И кому это нужно?
Законы пишутся так, чтобы любого можно было по ним прищучить, но при большом желании нужному человеку можно было бы по тем же законам спокойно отмазаться.

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 22-08-2011 19:40:43 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
Никакой иностранный предмет, созданный на иностранной территории иностранными гражданами не может являться культурной ценностью. Поэтому его спокойно можно ввозить в Россию. Лично или в МПЦ - без разницы.

Ну, вот тогда вам такая информашка:

"Самарские таможенники обнаружили в МПО монеты 14.04.2011

8 апреля сотрудниками Самарской таможни было возбуждено уголовное дело по факту перемещения в международном почтовом отправлении 14 монет, представляющих культурную ценность.

В конце прошлого года при проведении таможенного контроля международного почтового отправления, следующего из Германии в Россию, должностными лицами таможенного поста Самарский Прижелезнодорожный почтамт Самарской таможни были обнаружены 26 монет. Все монеты, находящиеся в МПО, изготовлены в XIX – конце XX века монетными дворами Германии, США, Австрии, Австралии. Самыми старыми являются 3 монеты, выпущенные в конце XIX века:

1. Серебряная монета 1871 года выпуска номиналом 1 талер. Монета является юбилейной и посвящена победе Пруссии над Францией;

2. Золотая монета 1872 года выпуска номиналом 10 марок, Германия (Пруссия);

3. Серебряная монета 1874 года выпуска номиналом 5 марок, Германия (Пруссия).

Согласно выводам заключения специалиста Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия по Приволжскому федеральному округу (г. Самара), 14 монет являются культурными ценностями.

По данному факту сотрудниками Самарской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ"

Поэтому я и спрашивал:
Григорий писал(а):

Re: Покупка монет из-за границы и их получение по почте!!! Сообщение Добавлено: 22-08-2011 23:04:37 

Григорий писал(а):
Ну, вот тогда вам такая информашка:

"Самарские таможенники обнаружили в МПО монеты 14.04.2011

8 апреля сотрудниками Самарской таможни было возбуждено уголовное дело по факту перемещения в международном почтовом отправлении 14 монет, представляющих культурную ценность.

В конце прошлого года при проведении таможенного контроля международного почтового отправления, следующего из Германии в Россию, должностными лицами таможенного поста Самарский Прижелезнодорожный почтамт Самарской таможни были обнаружены 26 монет. Все монеты, находящиеся в МПО, изготовлены в XIX – конце XX века монетными дворами Германии, США, Австрии, Австралии. Самыми старыми являются 3 монеты, выпущенные в конце XIX века:

1. Серебряная монета 1871 года выпуска номиналом 1 талер. Монета является юбилейной и посвящена победе Пруссии над Францией;

2. Золотая монета 1872 года выпуска номиналом 10 марок, Германия (Пруссия);

3. Серебряная монета 1874 года выпуска номиналом 5 марок, Германия (Пруссия).

Согласно выводам заключения специалиста Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия по Приволжскому федеральному округу (г. Самара), 14 монет являются культурными ценностями.

По данному факту сотрудниками Самарской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ"

Да читал я это.

Возбуждено-то оно возбуждено... а знаете, чем закончилось?
А ничем.
Пшиком. :mrgreen:

Долбодятлы, блин...

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа